Выпечка и десерты

пирог с яблоками рецептЯблоки очень полезны для здоровья. Их можно употреблять в любом виде – свежем, запеченном, делать из них сок, варенье. А можно приготовить вкусный пирог с яблоками. Такой пирог станет прекрасным дополнением к чаю. Сам пирог готовится несложно. Яблочный пирог станет вкуснее, если добавить натуральный мед.

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
треть стакана натурального меда,
две столовых ложки лимонного сока,
три зелёных яблока,
200 г сахарного песка,
50 г коричневого сахара,
два яйца,
6 столовых ложек масла сливочного,
одна чайная ложка тёртой лимонной цедры,
один стакан муки,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
растительное масло для смазывания формы

1. Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем, удаляем сердцевину, тонко нарезаем ломтиками. В сотейнике смешиваем мёд с лимонным соком. Ставим сотейник на средний огонь, кладем яблоки и готовим пятнадцать минут, тщательно перемешивая. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

2. Вместе взбиваем сахар, коричневый сахар, лимонную цедру, сливочное масло до однородной массы. Добавляем яйца, тщательно каждый раз взбивая.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, добавляем муку в сахарную смесь. Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто.

4. Шумовкой достаём яблоки из сиропа и разглаживаем по тесту, слегка вдавливая в тесто. Ставим яблочный пирог в духовку, выпекаем один час. После того, как он приготовился, готовый пирог достаём из духовки, поливаем сиропом и оставляем в форме, для того чтобы он остыл.

яблочный пирог на песочном тесте рецептМожно приготовить пирог с яблоками в духовке на песочном тесте. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
350 г готового песочного теста,
две столовых ложки сливочного масла,
220 г сахарного песка,
0,6 кг очищенные яблок половинками,
сливки (или йогурт).

1. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 4 – 5 мм, диаметром 22 – 24 см. Кладем его между двумя листами промасленной бумаги и убираем в холодильник на тридцать минут.

2. Разогреваем духовку до двухсот тридцати градусов. Смазываем дно формы диаметром 20 см маслом и выстилаем промасленной бумагой. Сахарный песок разогреваем в небольшой кастрюле, помешивая, доводим до кипения и карамелизации. Выливаем карамельную массу в форму. Сверху кладем половинки яблок, соответствующие глубине формы.

3. Разворачиваем тесто, закрываем им яблоки, заправив кромки внутрь формы. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах или делаем надрезы. Выпекаем в духовке около тридцати минут до золотистой корочки. Вытаскиваем из духовки.

4. Перед подачей к столу, вкусный пирог немного остужаем, затем переворачиваем и удаляем бумагу. Нарезаем кусками. Сверху по желанию можно полить йогуртом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты