Выпечка и десерты

кальцоне рецепт Кальцо́не – это итальянское блюдо. Чаще всего это блюдо называют пирогом. Но правильнее, это закрытая форма пиццы. Если пицца имеет круглую форму, то кальцоне изготавливают в виде полумесяца. В этом только и отличие. Это итальянское блюдо можно готовить с различными начинками.

Я хочу вам предложить приготовить кальцоне с моцареллой и цукини. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
щепотка поваренной соли,
0,3 л теплой воды,
одна чайная ложка быстрорастворимых дрожжей,
одна столовая ложка масла оливкового.

для приготовления начинки:
0,3 кг моцареллы,
соль по вкусу,
один цукини большого размера,
масло оливковое,
один стакан оливок,
одна чайная ложка сушёного орегано.

Теперь начинаем сам процесс приготовления.

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и быстрорастворимые дрожжи. Вливаем теплую воду и оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем руками, пока тесто не станет гладким. На данную процедуру уйдет около десяти минут. После этого тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на два часа в теплом месте.

закрытая пицца рецепт2. Цукини нарезаем кружками толщиной 5 мм, а затем ломтиками. Затем кладем в миску, посыпаем сушеным орегано и поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Сковороду разогреваем и обжариваем цукини. Немного солим и остужаем. Из оливок удаляем косточку и нарезаем кольцами. Моцареллу нарезаем тонкими кружочками.

тесто для кальцоне рецепт3. Подошедшее тесто делим на 6 частей.

как сделать кальцоне 4. Одну часто теста раскатываем в круг или овал. На половину пласта кладем немного обжаренного цукини и посыпаем колечками оливок. Сверху распределяем кружочки моцареллы.

кальцоне с сыром и цукини рецепт5. Начинку накрываем свободной частью теста и защепляем края косичкой. Таким образом готовим и остальные кальцоне.

пицца рецепт6. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кальцоне. Оставляем на пятнадцать минут для расстойки. Кальцоне выпекаем до золотистого цвета: маленькие – десять минут, большие – примерно двадцать минут. Итальянскую закрытую пиццу достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу с томатным соусом или домашним кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты