Выпечка и десерты

бисквитный торт рецепт

Очень красивый праздничный торт с комбинированными бисквитами – светлым и шоколадным, сверху глазирован помадкой и украшен кремом. Бисквиты, помадку и сиропы лучше приготовить заранее. Такой торт станет превосходным дополнением к чаепитию. Он прекрасно украсит любой праздничный стол.

Для приготовления вкусного бисквитного торта нам нужны будут вот эти ингредиенты:
180 г светлого бисквита,
180 г темного бисквита с какао,
220 мл крепленого сиропа для пропитки,
200 г крема «Шарлотт»,
150 г помадки,
120 г джема,
30 г шоколада,
10 г миндаля,
5 г какао-порошка,
зеленый пищевой краситель.

для приготовления бисквита:
70 г муки,
80 г сахарного песка,
110 г яиц,
15 г картофельного крахмала,
две капли ромовой эссенции,
немного масла для смазывания формы,
мука для подсыпки.

для приготовления бисквита с какао:
80 г муки,
80 г сахарного песка,
90 г яиц,
15 г какао-порошка.

приготовление сиропа для пропитки:
120 г сахарного песка,
110 мл воды,
10 мл десертного вина,
две капли ромовой эссенции.

для приготовления крема «Шарлотт»:
110 г сиропа «Шарлотт»,
110 г масла сливочного,
пять капель коньяка,
одна щепотка ванилина.

для приготовления сиропа «Шарлотт»:
90 г сахарного песка,
60 мл молока,
15 г яиц.

для приготовления помадки:
120 г сахарного песка,
50 мл воды,
одна треть чайной ложки лимонного сока.

как приготовить бисквит

1. Сначала готовим бисквит с какао. Сахарный песок и яйца взбиваем миксером на медленной скорости, увеличивая ее постепенно до максимальной, пока масса не станет пышной и не увеличиться в объеме в три раза.

2. В муку добавляем 15 г какао.

3. Просеиваем муку вместе с какао к яичному крему и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем муку в три приема.

4. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму на три четверти заполняем готовым тестом.

5. Ставим бисквит в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем сорок минут.

6. Готовый бисквит ставим на решетку и даем ему остыть и настояться в течение девяти часов. Аккуратно зачищаем бисквит ножом или теркой, а крошку сохраняем. Точно так же из указанного количества ингредиентов печем второй светлый бисквит.

7. Шоколадный и светлый бисквит разрезаем на две одинаковые части. Для данной процедуры рекомендуется использовать зубчатый нож для резки хлеба.

8. Коржи пропитываем сиропом для пропитки.

9. С помощью указанных ингредиентов приготовим крем для бисквитного торта «Шарлотт». Берем 100 г готового крема, добавляем к нему 5 г какао и хорошо перемешиваем. Светлые коржи смазываем шоколадным кремом, а шоколадные коржи джемом. Одну треть подготовленного джема оставляем для верхнего коржа.

10. Соединяем коржи через один и верхний корж смазываем слоем джема. Это делается для того, чтобы помадка легла идеально ровно.

праздничный торт рецепт

11. Помадку разогреваем на слабом огне до температуры пятьдесят градусов. Горячую помадку выливаем аккуратно в центр торта, распределяя ее круговыми движениями по поверхности торта. Делаем это очень быстро, так как помадка моментально застывает.
Боковую часть торта покрываем тонким слоем крема «Шарлотт» и обсыпаем отложенной бисквитной крошкой. Кулинарный мешок наполняем оставшимся кремом и наносим рисунок, например, деревце. В часть крема добавляем зеленый краситель и делаем листики. Украшаем торт миндалем. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты