Выпечка и десерты

как приготовить бисквитные коржи

Как правильно приготовить бисквитные коржи? Этот вопрос задают многие хозяйки. Легкость и пышность изделий из бисквитного теста достигается за счет долгого взбивания яиц. Так же на качество бисквитного теста влияет температура всех продуктов, естественно, свежесть яиц и правильный режим выпечки.

Еще бисквиты хороши тем, что их можно замораживать, - предварительно завернув в пищевую пленку. Срок хранения в замороженном виде три месяца. В тесто по желанию можно добавлять, мак, изюм, измельченные орехи, цедру цитрусовых и различные другие наполнители, смешанные с мукой.

Вот простой рецепт бисквитных коржей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
160 г сахарного песка,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
восемь яиц,
30 г крахмала картофельного,
1,5 мл апельсиновой эссенции,
немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки,
мука на присыпку.

Теперь сам пошаговый рецепт приготовления.

бисквитные коржи рецепт

1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком, используя венчик.

2. Миксером на малой скорости аккуратно взбиваем яичную смесь, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбиваем в течение десяти минут. Масса должна получиться однородной консистенции.

3. Объем полученной смеси увеличивается в три раза.

4. Муку пшеничную смешиваем с картофельным крахмалом.

5. Просеиваем муку к взбитым яйцам.

6. Добавляем эссенцию и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой в течении пятнадцати секунд. Это лучше всего делать в несколько приемов, добавляя небольшими порциями муку с крахмалом.

7. Берем форму диаметром двадцать сантиметров и смазываем ее тщательно сливочным маслом.

8. Сверху форму для выпечки слегка присыпаем просеянной пшеничной мукой.

коржи для торта рецепт

9. Форму заполняем готовым тестом примерно на три четверти, после чего ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут. Извлекаем аккуратно из формы приготовленный бисквитный корж и даем ему примерно полчаса остыть на решетке, чтобы он от собственного тепла не отсырел снизу. Затем часов десять он должен выстояться, после чего зачищаем его с помощью ножа или терки.

Крошку ни в коем случае не выбрасываем. Она понадобиться для отделки боков готового торта. Теперь вы знаете, как приготовить бисквитные коржи для торта.


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты