Выпечка и десерты

капкейки рецептКапкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.

Такие оригинальные пирожные можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Вот простой рецепт капкейков. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
130 г масла сливочного,
130 г сахарного песка мелкокристаллического,
два яйца,
130 г муки пшеничной высшего сорта,
одна ложка чайная разрыхлителя для теста,
две столовых ложки молока любой жирности,
одна чайная ложка ванильного сахара.

для шоколадных капкейков:
одна столовая ложка какао-порошка,
немного горького шоколада.

для приготовления масляного крема:
одна порция крема масляного,
одна столовая ложка какао-порошка.

для приготовления сахарной глазури:
250 г сахарной жидкой глазури готовой,
пищевые красители – зеленый и розовый,
съедобные украшения мелкого размера,
присыпка – по желанию.

1. Ставим на противень двенадцать формочек для кексов. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое масло с сахарным песком в пышный крем. В отдельной миске взбиваем яйца. Продолжая взбивать крем, добавляем частями яйца. При необходимости добавляем по ложке отмеренную пшеничную муку (если масса начнет расслаиваться). Добавляем оставшуюся муку, молоко и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности. Раскладываем половину теста по шести формочкам.

2. Добавляем в оставшееся тесто одну столовую ложку какао-порошка и кусочки горького шоколада. Раскладываем в остальные формочки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем около двадцати минут - кексы поднимутся, и будут пружинить при нажатии. Остужаем кексы на решетке. Если верхушки получились неаккуратными для нанесения крема, слегка срезаем их.

3. Готовим порцию крема масляного. Раскладываем крем по пиалам и добавляем в разные части какао или пару капель пищевого красителя, добиваясь того цвета, который вам хочется. Наполняем кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой по очереди две столовые ложки каждого крема и выдавливаем спиральками на обычные или шоколадные кексы.

рецепт капкейков4. Готовим теперь сахарную глазурь, следуя инструкциям на упаковке. Разливаем по пиалам и подкрашиваем капельками пищевого красителя, добиваясь желаемого оттенка. Чайной ложкой аккуратно намазываем капкейки приготовленной сахарной глазурью. Даем немного застыть, после чего украшаем сахарными розочками, листочками, звездочками или другой посыпкой.

Если сахарная глазурь осталась, то она может храниться в холодильнике в течение недели. Перед тем, как ее использовать, ее нужно размягчить в микроволновке в течение трех секунд в режиме разморозки. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты