Выпечка и десерты

Пончики любят все. Помните, как в детстве мы просили родителей купить этот вкусный и ароматный пончик? Действительно, пройти мимо него было просто невозможно.

Его аромат так и манил к себе. Пончики готовились прямо в присутствии нас. Взяв это любимое лакомство с таким удовольствием его съедали, даже, не дав ему, хотя немного остынуть.

Сейчас можно найти много рецептов приготовления этого всеми нами любимого лакомства. Пончики с кремом, со сгущенкой, шоколадные и в сахарной глазури – какие они только не бывают! Я тоже решила поискать интересный и несложный рецепт приготовления этого вкусного лакомства.

Мне приглянулся рецепт пончиков на сгущенке. Во-первых, для их приготовления не нужно много продуктов. А во-вторых, готовятся они быстро и просто. И, как потом выяснилось позже, получаются они очень вкусными. Испробовав этот рецепт, теперь я делюсь с вами.
Итак, чтобы приготовить эти вкусные пончики, нужны всего лишь вот эти продукты:
три яйца,
один пакетик ванилина,
2 ч. ложки разрыхлителя теста,
баночка сгущенного молока,
масло растительное для жарения,
где-то с полкилограмма муки.

Как видите, не такой уж и большой список необходимых ингредиентов. Но, не смотря на это, выпечка получается очень вкусной.Теперь можно начинать приготовления этого вкусного и ароматного лакомства.
1. Готовим тесто. Просеиваем муку пшеничную через мелкое сито и высыпаем ее в глубокую миску. Открываем банку и выливаем всю сгущенку тоже в миску. Туда же добавляем три яйца, пакетик ванилина и разрыхлитель теста.
2. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто, но не сильно тугое. Даем постоять ему минут десять.
3. Стол присыпаем мукой. Разделяем готовое тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около сантиметра. Берем стакан и делаем кружки. А, чтобы сделать в середине кружка маленький кружок, используем рюмку. В глубокой сковороде или же кастрюле подогреваем масло растительное до кипения. Аккуратно опускаем в кипящее масло подготовленные пончики и обжариваем их с обеих сторон. Пончики должны получиться румяными.
4. Когда они будут готовы, достаем их шумовкой и выкладываем на мелкое сито для стекания остатком масла растительного.
5. Когда будет готова следующая партия, эти пончики перекладываем на плоское блюдо.
6. После приготовления их всех даем немного остынуть и присыпаем сахарной пудрой. Для проведения данной процедуры я использую ситечко с ручкой. Им очень удобно обсыпать. Пончики на сгущенке готовы. Теперь можно приглашать на чай своих домашних и радовать их вкусной выпечкой. Желаю всем приятного чаепития! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты