пирог с яблоками рецепт

Если вы любите творог и яблоки, попробуйте приготовить очень вкусный творожно яблочный пирог. При его приготовлении никаких сложностей не возникнет. Такой пирог станет отличным дополнением к чаепитию. Он не только очень вкусный, но еще и полезный. И особенно он полезен для детей.

Чтобы приготовить этот вкусный пирог с яблоками и творогом, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
80 г мягкого сливочного масла,
20 г дрожжей,
одно яйцо,
80 г сахарного песка,
одна чайная ложка тертой цедры лимона,
250 мл теплого молока,
щепотка соли.

для приготовления начинки:
полтора килограмма яблок,
50 г сливочного масла,
пять столовых ложек лимонного сока,
100 г миндальных пластинок,
один стручок ванили,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
три яйца,
50 г обезжиренного творога,
150 г сахарного песка,
сахарная пудра.

1. Просеиваем аккуратно муку в миску и делаем углубление. Крошим в муку дрожжи и замешиваем опару с одной чайной ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрываем и оставляем на пятнадцать минут.
Добавляем к опаре оставшиеся сахар, молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на сорок пять минут, пока его объем не удвоится.

2. Очищаем яблоки, затем разрезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками шириной один сантиметр. смешиваем лимонный сок с 200 мл воды и поливаем фрукты.

3. Отделяем аккуратно яичные белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены. Разрезаем вдоль стручок ванили и вытаскиваем мякоть. Смешиваем желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавляем творог, картофельный крахмал и взбитые белки.

4. Перемешиваем тесто и раскатываем на противне, обильно смазанном жиром. Откидываем на дуршлаг дольки яблок. Намазываем на тесто творожную массу, раскладываем сверху фрукты и, прижав, оставляем на десять минут.

пирог с творогом рецепт

5. Посыпаем яблочный пирог сахаром и миндалем. Сверху выкладываем сливочное масло. Выпекаем сорок минут при температуре двести градусов. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!