ореховое печенье с шоколадом рецепт

Какое лакомство у детей считается самым любимым? Любая мама без труда ответит, что это печенье. Действительно, дети его просто обожают. Печенье можно приготовить и в домашних условиях. И каждый ребенок скажет, что домашнее печенье, приготовленное мамиными руками, намного вкуснее покупного.

Очень вкусное получается ореховое печенье с шоколадом. Приготовить его можно за час и десять минут. На двадцать четыре штуки нам понадобится:
одно яйцо,
одна щепотка ванилина,
один желток,
по 120 г молотого фундука и миндаля,
200 г сахарной пудры,
молотая гвоздика на коннике ножа,
150 г горького шоколада,
120 г жирной сметаны.

1. Соединяем яйцо, молотые орехи, а также сахарную пудру и ванилин. Хорошо все вымешиваем с помощью миксера. Готовое тесто заворачиваем в пленку, и помещаем на тридцать минут в холодильник.

2. Нагреваем духовку до двухсот градусов. Тесто тонко раскатываем и вырезаем сорок восемь кружков диаметром по три сантиметра. Выкладываем на смазанные жиром противни и ставим на десять минут в разогретую духовку. Затем снимаем с противня и даем хорошо остыть.

3. Горький шоколад ломаем кусочками, растапливаем на горячей водяной бане, подмешиваем гвоздику и сметану. Немного остужаем. Половину выпеченных кружков промазываем приготовленным кремом шоколадным и складываем попарно с не промазанными кружками. Печенье с шоколадом готово.

Еще можно приготовить марципановое печенье, для которого отличным украшением станут вишни. Для украшения можно использовать консервированные вишни. На приготовление печенья потребуется не так много времени – один час двадцать минут.

марципановое печенье рецепт

Чтобы приготовить двадцать штук печенья, нужны вот эти продукты:
200 г муки,
один яичный белок,
100 г сливочного масла,
250 г марципановой массы,
50 г сахарной пудры,
50 г сахарного песка,
один пакетик сахара ванильного,
три яичных желтка,
20 консервированных вишен.

1. Муку смешиваем со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром до получения массы однородной массы. Тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем кружки диаметром четыре сантиметра.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее кружки из теста и помещаем на двадцать минут в холодильник. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов.

2. Яичный белок взбиваем. Марципановую массу натираем на крупной терке, смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой. Получившуюся массу марципановую перекладываем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выкладываем кольцами на охлажденные кружки из теста.

Серединки заполняем консервированными вишнями. Ставим противень в духовку и выпекаем пятнадцать минут. Затем противень с печеньем вытаскиваем, даем готовому печенью остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Детское лакомство готово! Всем желаю приятного аппетита!