творожный рулет с бананом рецепт

Много вкусных блюд можно приготовить из творога. Особенно вкусной получается выпечка. Легкая и нежная она просто тает во рту. А какой утренний чай без выпечки! Вот и попробуйте приготовить вкусный рулет из творога.

На его приготовление уйдет около тридцати минут, а своей семье вы доставите большую радость, подав к утреннему чаю свежую домашнюю и ароматную выпечку.

А вот и сам рецепт творожного рулета. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
пять полных столовых ложек хлопьев овсяных,
0,5 кг нежирного свежего творога,
два спелых банана среднего размера,
одно среднее яйцо,
сахарный песок по вкусу.

1. Овсяные хлопья измельчаем в муку. В полученную мучную смесь добавляем сахарный песок, яйцо и нежирный творог. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Комочки должны все исчезнуть.

2. Готовое тесто делим на две одинаковых части. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщина которого около пяти миллиметров.

3. Берем очищенный банан и кладем его на край пласта теста. Заворачиваем его в рулет и аккуратно защипываем края. То же самое делаем и со вторым пластом теста.

4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Аккуратно помещаем на него два подготовленных творожных рулета с бананом.

5. Ставим противень в разогретую духовку на тридцать минут. Рулеты должны приобрести золотистый оттенок. Готовые рулеты достаем из духовки и охлаждаем.

6. Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! При желании в рулет можно добавить несколько кусочков шоколада. Тогда рулет станет еще вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!