маковое печенье рецепт

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, печенье. Из большого количества рецептов порой бывает трудно выбрать именно тот рецепт, который нужен.

Вот парочка рецептов приготовления печенья.
Первый рецепт – это маковое печенье. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сгущённое молоко – одна банка,
мука,
два яйца,
100 мл молока,
2,5 столовых ложек масла сливочного,
один яичный желток,
одна чайная ложка разрыхлителя,
50 г кондитерского мака,
25 г сахара ванильного.

1. В миску разобьем яйца и перемешаем с молоком. Добавим ваниль, разрыхлитель и мак. Затем добавим масло и замесим тесто, добавив такое количество муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Сформируем колбаски диаметром не больше 1 см и нарежем кружочками. Аккуратно выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенья смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов десять минут.

3. Готовое ароматное печенье достаем из духовки и остужаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу с чаем или кофе. Всем желаю приятного аппетита!

имбирное печенье рецепт

Второй еще один несложный рецепт - имбирное печенье. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г муки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одно яйцо,
две столовых ложки апельсинового свежего сока,
0,5 стакана сахарного песка,
30 мл натурального меда,
одна чайная ложка молотого имбиря,
0,5 пачки мягкого масла сливочного,
50 г засахаренного имбиря,
одна чайная ложка молотой корицы.
Приступаем к приготовлению имбирного печенья в домашних условиях.
1. Измельчаем в пюре имбирь. Взбиваем сок апельсина, мёд и сахар. Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Потом добавляем имбирь, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель для теста и молотую корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

2. Подмешиваем аккуратно просеянную муку и замешаем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на тридцать минут убираем в холодильник.

3. Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем разные фигурки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке семь-восемь минут. Домашнее имбирное печенье достаем из духовки, охлаждаем и, при желании, сахарной глазурью рисуем на нем узоры. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!