Выпечка и десерты

Вечером всегда приятно собраться за семейным столом за чашечкой ароматного чая. И, конечно же, какое чаепитие без вкусной выпечки.

Хотя у меня не всегда бывает много времени, чтобы испечь что-то для своей семьи, но я стараюсь, по возможности баловать их чем-то вкусненьким.

Недавно я приготовила торт Рафаэлло, который очень понравился моей семье. Этот торт получается очень вкусным и мягким. Рецепт его приготовления я и хочу вам предложить. Конечно же, на приготовления такого торта уйдет немало времени, но, поверьте, конечный результат стоит потраченного времени.
Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
четыре яйца,
два стакана сахарного песка,
0,5 литра свежего молока,
около 300 г нежирного творога,
стакана муки + 1,5 ст. ложки для крема,
200 г размягченного масла сливочного,
одна чайная ложка соды,
половину чайной ложки соли,
один пакетик ванилина,
пару пакетиков кокосовой стружки.
1. Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем один стакан сахарного песка и вбиваем два яйца. Размешиваем.
2. В смесь добавляем творог, соду, соль и один стакан муки. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
3. Добавляем второй стакан заранее просеянной муки и ложкой все перемешиваем. Тесто готово.
4. Теперь делим его на пять – шесть комочков. Аккуратно укладываем на доску и отправляем на один час в холодильник.
5. Пока тесто охлаждается в холодильнике, делаем заварной крем. В глубокой посуде тщательно взбиваем пару стаканов сахарно песка с двумя яйцами. Затем добавляем муку и перемешиваем. Комочков быть не должно.
6. Добавляем молоко. Перемешиваем и варим крем на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только он начнет закипать, сразу же снимаем с огня. Добавляем в его масло сливочное и ванилин. Тщательно размешиваем.
7. Достаем из холодильника комочки теста и каждый раскатываем в тонкий пласт.
8. Противень смазываем маслом растительным, слегка присыпаем мукой и аккуратно выкладываем пласт.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в разогретую духовку противень с коржом минут на пятнадцать. Как только он подрумянится, вытаскиваем его из духовки.
10, Горячие коржи смазываем обильно заварным кремом и укладываем их друг на друга. Обмазываем торт со всем сторон кремом.
11. Сверху готовый торт посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его в холодильник для пропитки на пару часов. Мягкий и вкусный торт готов. Его можно подавать к столу. Приятного чаепития!

P.S. Можете оставить свой комментарий.Wink


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты