Выпечка и десерты

Случается так, что домой возвращаешься с работы поздно. А дома к чаю нет никакой выпечки. Да и продукты для приготовления торта или другой выпечки не всегда найдутся.

Но согласитесь, у каждого из нас в холодильнике обязательно есть сметана и маргарин. Лично у меня эти продукты постоянно есть в холодильнике. Ну, а мука есть на кухне у каждой хозяйки. Сахарный песок тоже имеется. Ведь вряд ли кто-то откажется от чашечки ароматного чая, в который добавляют ложечку сахара.
Для приготовления печенья на сметане кроме перечисленных продуктов, нужно всего лишь немного времени, чтобы его сделать. Выпечка этого печенья тоже занимает не так много времени.
Итак, для печенья нужно подготовить:
250 г сливочного маргарина,
половину пакетика разрыхлителя для теста,
около трех стаканов муки,
300 г нежирной сметаны,
сахарный песок,
мак,
семена кунжута,
ванилин,
кокосовая стружка.
1. Маргарин заранее достаем из холодильника. В глубокой миске тщательно размешиваем размягченный маргарин со сметаной. Размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем в полученную смесь. Туда же добавляем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнувшим к рукам.
3. Готовое тесто отправляем минут на сорок в холодильник.
4. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Стол слегка присыпаем мукой.
5. Берем формочки и аккуратно выдавливаем печенье. Я использовала формочки «зайчика» и «елочки».
6. Готовое печенье откладываем в сторону. Остатки теста собираем, слегка замешиваем и опять выдавливаем из него печенье.
7. По отдельным тарелкам рассыпаем кунжут, мак, сахар и кокосовую стружку. Затем каждое печенье слегка опускаем в сахар, а затем по желанию – в мак, кокосовую стружку или семена кунжута.
8. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем на него готовые фигурки.  
9. Духовку разогреваем до 180 градусов и на двадцать минут ставим в нее противень с печеньем. Как только печенье подрумянится, вытаскиваем противень из духовки.
10. Домашнее печенье выкладываем на плоское блюдо. Сверху можно посыпать кондитерской цветной присыпкой. Печенье можно подавать к чаю. Быстро, просто и легко! Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты