Выпечка и десерты

Вкусный ореховый торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. В моей семье каждые выходные ждут к чаю что-то вкусненькое. И я частенько их балую домашней выпечкой.

Хочу предложить вам попробовать приготовить торт, рецепт которого я нашла в своих старых записях в тетради. Во времена, когда негде было взять рецепты приготовления блюд, я часто переписывала рецепты у своих подруг. Помню, что создавалась даже очередь, чтобы их переписать.
Итак, чтобы приготовить этот торт, который носит романтическое название «Мечта», нам нужны будут следующие продукты:
пару яиц,
пару стаканов сахарного песка,
муки сколько возьмет,
220 г маргарина для выпечки,
половина чайной ложки соды,
два стакана свежей сметаны,
один стакан ядер грецких орехов,
шоколадные конфеты для украшения,
ванилин,
1 ст. ложка какао-порошка,
печенье для присыпки по желанию.
1. Маргарин достаем из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Затем нарезаем его кубиками и в глубокой миске тщательно растираем его с одним стаканом сахарного песка.
2. Орехи пропускам через мясорубку. А можно измельчить и в блендере. Это очень удобно и быстро. Измельченные орехи добавляем в миску вместе с яйцами, содой. Все перемешиваем.  
3. Затем добавляем муку, предварительно просеянную, и замешиваем тесто.
4. Ненадолго его оставляем, после чего делим его на три-четыре комочка. Раскатываем тесто в пласт не тонко. Используя тарелку, вырезаем круглый корж.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него корж. Отправляем в духовку минут на пятнадцать, пока он слегка не подрумянится.
6. Готовим сметанный крем для торта. В блендер кладем два стакана сметаны, один стакан сахарного песка, ванилин и какао. Все тщательно взбиваем в течение нескольких секунд. Крем получается пышным и нежным.
7. Готовым кремом обильно смазываем слегка остывшие коржи, формируя из них торт.
8. Из печенья делаем присыпку и посыпаем торт. Я запекаю остатки теста, охлаждаю и натираю на крупной терке. Получается идеальная присыпка.
9. Конфеты нарезаем мелкими кубиками и посыпаем торт.
10. Для пропитки торт с орехами на пару часов ставим в холодильник. А еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Он тогда отлично пропитается и будет еще вкуснее. Приятного всем чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты