Выпечка и десерты

Сейчас найти рецепт приготовления любого блюда или выпечки не составляет никакого труда. Помимо того, что появилось много кулинарных книг, рецепт можно найти и в Интернете на кулинарных сайтах.

В детстве мне очень нравились коржики, которые продавались в школьной столовой.

Я долго искала рецепт приготовления таких коржиков. Но, они получались не такие, как мне хотелось. Но совсем недавно я случайно наткнулась на рецепт молочных коржиков в одной кулинарной книге. Попробовала приготовить. И получились именно те коржики из детства, вкус которых я помню до сих пор.
Для их приготовления много продуктов не нужно:
два-два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта,
стакан сахарного песка,
половина пачки сливочного маргарина – около 100 г,
10 г разрыхлителя теста,
одно яйцо,
одна чайная ложка ванилина,
90 мл молока любой жирности.
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Нарезаем его кусочками, и в глубокой миске тщательно растираем с сахарным песком.
2. К полученной массе добавляем яйцо, молоко, ванилин и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Замешиваем быстро.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 6 мм.
5. Берем формочку и выдавливаем аккуратно коржики. Я использую формочку для кексов. Тоже очень удобно.
6. Противень смазываем слегка маслом растительным и присыпаем мукой. Аккуратно выкладываем на него коржики. Разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов духовку. И в горячую духовку помещаем противень минут на пятнадцать-двадцать. Сверху их смазывать желтком не нужно.
7. Когда коржики будут готовы, они станут румяными. Достаем противень из духовки и охлаждаем выпечку в течение трех-четырех минут.
8. С помощью деревянной лопатки аккуратно снимаем коржики и выкладываем на блюдо или на салфетку. Выпечка к чаю получилась очень вкусной и ароматной. Приятного всем чаепития!   


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты