Мясные блюда

Тесто в данном рецепте очень простое в приготовлении и с ним приятно работать, оно легко лепится, вкусное и пышное. Такое тесто вы можете использовать с любой начинкой, если вы выберите несладкую начинку, то просто добавьте меньше сахара.

Так же его можно использовать для выпечки ваших любимых пирогов.

Выпечка всегда актуальна. Она подойдет и для посиделок с друзьями за чашечкой ароматного чая, и как вариант вкусного завтрака в кругу вашей семьи.

Вкус вишни любит почти каждый и часто зимой очень хочется немножко лета, в этом нам поможет консервированная вишня, которую вы летом с любовью уложили в баночки до наступления холодов или же покупная, можно использовать и замороженную вишню. Для этого разморозьте ее и дайте соку хорошо стечь.

Для приготовления ароматных пирожков нам понадобится один час, количество пирожков - 19.
Чтобы приготовить пирожки нам нужны будут:
Мука пшеничная первого сорта – 1 килограмм
1 пакетик сухих дрожжей
Вода очищенная – 250 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
щепотка соли.
0,5 л баночки консервированной вишни без косточки;
Ванильный сахар.

Подготовим все продукты для приготовления пирожков, а именно: вскипятим водичку, просеем муку, подготовим вишню.
1. Итак, начнем с теста. В стакане теплой воды разбавляем дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Добавляем немного муки, перемешиваем ложкой, потом вливаем остальную воду (она должна быть горячей) и перемешиваем все ложкой, так как само тесто будет горячим. После того, как тесто остыло, вымешиваем его до нужного состояния. Оно должно быть мягким и эластичным.
2. Отставляем тесто в сторону и приступаем к начинке. Если вам досталась вишня с косточками, избавляемся от них, даем сиропу хорошо стечь и мешаем вишню с ванильным сахаром. Все можем приступать к лепке.
3. Сделайте круг приблизительно 0,5 см и диаметром чуть больше вашей ладони. При такой лепке у вас получатся достаточно крупные пирожки. Если же вам больше по душе более маленькие, то и используйте заготовку диаметром поменьше. Положите внутрь начинку и залепите края,  выкладывайте ваши пирожки на пергамент, смазанный растительным маслом или же просто на противень, тоже смазанный растительным маслом. Пирожки выкладывайте швом вниз. У меня получилось 19 пирожков.
4. Далее смажьте пирожки взбитым яичком, чтоб они были румяные и отправляем их в заранее разогретую духовку (180°) на 20-25 минут.
5. Готовые пирожки достаем из духовки и немного охлаждаем.

6. Перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного чаепития!Embarassed


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты