Выпечка и десерты

Торт « птичье молоко»- мой самый любимый десерт, которым я с огромным удовольствием балую свою семью. 

Этот торт покорил меня  с первого кусочка: невероятно вкусное, упругое, нежное суфле, обрамленное  коржом с насыщенным шоколадным вкусом. Это изумительное сочетание придется по вкусу абсолютно каждому сладкоежке. Удивите своих гостей и порадуйте близких столь необычным десертом, который, я уверена, они оценят по достоинству!

Для приготовления торта « птичье молоко» с шоколадным коржом нам потребуется восемьдесят минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта:
Сливочное масло – 350 грамм
Сахар – 350 грамм
Мука – 300 грамм
Яйца куриные – 9 штук
Соль – 0,5 чайной ложки
Какао – порошок – 200 грамм
Желатин – 30 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 75 миллилитров
1. Готовим шоколадный корж. В пустую емкость кладем 180 грамм сливочного масла комнатной температуры и  разминаем его вилкой. Добавляем к сливочному маслу 150 грамм сахара и тщательно перемешиваем.
2. Затем вбиваем в емкость 3 яйца, размешиваем.
3. В тесто добавляем муку, соль  и 150 грамм какао - порошка, тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 150 градусов 25-30 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки: аккуратно протыкаем корж и если на спичке осталось тесто - значит корж еще не готов. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть, а затем разрезаем поперек на 2 части.
5. Готовим суфле « птичье молоко». Для начала нам нужно растворить желатин. Для этого высыпаем желатин в стакан с теплой водой и хорошенько его размешиваем, добавляем 100 грамм сахара и лимонную кислоту.
6. В пустую емкость кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляем 150 грамм сгущенного молока.
7. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера.
8. Для суфле нам понадобится 6 белков, которые предварительно следует охладить в холодильнике. Охлажденные белки кладем в чистую ( что немаловажно, так как если на поверхности емкости будут присутствовать жирные следы – белки не взобьются как следует) пустую емкость и взбиваем миксером на максимальной скорости до однородной пышной массы.
9. Разогреваем желатин с сахаром на водяной бане или в микроволновой печи до тех пор, пока желатин и сахар полностью не растворятся, но при этом не доводим до кипения. Разогретый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, при этом продолжая взбивать массу на максимальной скорости. Затем, к полученной массе добавляем крем из сливочного масла и сгущенного молока по 1 столовой ложке, продолжая взбивать.

Вот и готово наше суфле. Теперь мы берем разъемную форму, на дно которой кладем половину шоколадного коржа, на который выкладываем наше суфле. Отправляем его на несколько минут в морозильную камеру, а затем накрываем второй половиной коржа.
10. Готовим шоколадную глазурь. Для приготовления шоколадной глазури нам нужно на легком огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить к нему 50 грамм сахара, 50 грамм какао – порошка и 50 грамм сгущенного молока, перемешать все ингредиенты и протопить на самом легком огне постоянно помешивая в течении нескольких секунд, пока не растворится сахар.
Заливаем торт глазурью и отправляем в холодильник на пару часов для того чтобы он пропитался.
11. Вот и все, наш изумительный десерт готов! Теперь завариваем ароматный чай и приглашаем всех за стол. Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты