Выпечка и десерты

Из ливера можно приготовить много вкусных блюд, которые по своим питательным свойствам не уступают мясным. Самое известное из них - пирожки с ливером, но вместо маленьких пирожков можно сделать один большой пирог.

А чтобы начинка распределилась в тесте равномерно, лучше слепить его в форме улитки.

Для приготовления этого вкусного пирога нам будут нужны ингредиенты:
для приготовления теста:
120 мл воды,
150 мл молока,
одно яйцо
половина чайной ложки сахара,
1.25 ч. л. соли,
пару столовых ложек подсолнечного масла,
с полкило муки пшеничной,
1.25 ч. л. сухих дрожжей

для приготовления начинки:
200 г свиных легких,
100 г печени,
200 г картофеля,
соль,
перец,
приправы, какие нравятся,
луковица (по желанию)
1. Сначала подготовьте начинку. Легкие и печень отвариваем до готовности, картофель очищаем и тоже отвариваем. Можно также по желанию добавить к начинке поджаренный лук.
2. Отварные легкие и печень (и лук, если вы будете его добавлять) пропускаем через мясорубку, а картофель измельчаем в пюре. Можно картофель также пропустить через мясорубку, а вот в комбайне его лучше не измельчать, так как при взбивании из крахмала развивается клейковина, и начинка будет липкой. Начинку солим, перчим и добавляем к ней приправы.
3. Замешиваем тесто. Сначала смешиваем все ингредиенты, а затем добавляем просеянную муку с дрожжами. В ручном режиме тесто вымешиваем пять-десять минут, чтобы оно стало однородным.
4. На расстойку ставим тесто в теплое место и накрываем его пленкой. Когда оно подрастет в три-четыре раза от начального объема, приступаем к формированию пирога.
5. Тесто обминаем и подмешиваем немного с мукой.
6. Тесто раскатываем в толстый пласт.
7. Выкладываем на него подготовленную начинку, немного отступив от краев теста, и посыпаем ее измельчённой зеленью.
8. Сворачиваем тесто в рулет. Края тщательно защепляем.
9. Складываем рулет улиткой, перекладываем его на противень с мукой и оставляем еще раз подрасти на тридцать-сорок минут.
10. Смазываем пирог взбитым с сахаром яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в теплую духовку, нагретую до ста градусов.
11. Когда тесто хорошо подрастет и начнет затвердевать, поднимаем температуру до 150 °С и в таком режиме выпекаем пирог до готовности. Не спешите вынимать его из духовки, так как в центре «улитки» много теста, и оно может не пропечься. Пирог должен подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Пирог нарезаем рулетиками. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты