Выпечка и десерты

Что можно просто и быстро приготовить к чаю? Если в морозильнике лежит готовое слоеное тесто, то решить эту проблему несложно. Слоеное готовое тесто это очень удобно.

Из него можно приготовить много вкусностей, не тратя время на приготовление самого теста.
Можно приготовить, например, слойки с творогом. Они получаются очень нежными и вкусными. Сначала, как всегда, нужно подготовить продукты:
пачку готового слоеного бездрожжевого теста,
300-400 г нежирного творога,
одно яйцо,
немного пшеничной муки,
сахар по вкусу.
1. Чтобы что-то приготовить из слоеного теста, оно должно быть мягким. Достаем тесто из морозильника где-то за полчаса до приготовления. Оно разморозиться и с ним будет легко работать. Размороженный пласт теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, в одном направлении. Толщина должна быть около 5-6 мм.
2. Готовый пласт разрезаем на четыре одинаковых квадрата. Чтобы было удобнее, я делаю из картона трафарет 15х15. Тогда квадраты из теста получаются одинаковыми.
3. В миске тщательно перемешиваем творог с сахарным песком.
4. Выкладываем творожную начинку по паре столовых ложек посередине каждого квадратика.
5. Чтобы у нас получился треугольник, нужно квадратик с начинкой согнуть по диагонали. Отступаем от краев приблизительно один сантиметр, пальцами прижимаем по периметру. Прижимаем тщательно, чтобы слойки не расклеились при выпечке.
6. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем треугольники на небольшом расстоянии друг от друга. Желток отделяем от белка и тщательно взбиваем. Затем аккуратно смазываем слоеные слойки.
7. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим противень уже в разогретую духовку минут на пятнадцать. Треугольники должны подрумяниться. Вытаскиваем готовые слойки из духовки и слегка остужаем.
8. Слоеные слойки с творогом подаем к чаю. Всем приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты