Выпечка и десерты

Мягкие сдобные ароматные булочки, вряд ли кто-то откажется от такой выпечки. Булочки можно испечь с корицей или изюмом, с сахаром или маком.

Приготовить их можно на кефире или на дрожжах. Очень вкусными получаются сдобные булочки из творога без масла. Не смотря на то, что  рецепте приготовления таких булочек отсутствует масло сливочное, получаются они очень вкусными, мягкими и ароматными.
А испечь их очень просто. Сначала по списку подготавливаем продукты:
400 г или две пачки свежего творога,
пару яиц,
пару столовых ложки сахарного песка,
пару стаканов пшеничной муки,
один пакетик разрыхлителя,
половина чайной ложки соли.
1. В глубокой посуде растираем тщательно творог с сахарным песком. Стараемся растирать так, чтобы не оставалось комочков.
2. В творожную массу добавляем яйца и тоже растираем тщательно.
3. Далее добавляем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.
4. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам, но много муки не добавляйте. Готовое тесто делим на двенадцать-четырнадцать кусочков.
5. Из каждого кусочка формируем небольшие шарики. Берем противень. С помощью кисточки смазываем его маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши шарики на противень. До ста восьмидесяти разогреваем духовку и на двадцать минут ставим в нее противень с булочками.
6. Булочки должны подрумяниться. Через двадцать-двадцать пять минут достаем булочки из творога из духовки и немного остужаем.
7. Выкладываем готовые сдобные булочки на блюдо. При желании можно слегка посыпать их с помощью ситечка сахарной пудрой. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты