Выпечка и десерты

История появления торта Наполеон идет из далекого прошлого. С годами появлялись новые рецепты его приготовления. Но какой бы рецепт не был использован, этот торт остается самым любимым.

И вряд ли кто-нибудь откажется от кусочка этого вкусного тортика. Даже, если вы женщина знака Зодиака Рак и следите за своей фигурой, то небольшой кусочек этого тортика никакого вреда вам не принесет.

Вообще, приготовить такой торт – это трудоемкая работа. Но есть рецепты его приготовления, которые не требуют каких-либо больших усилий. С одним таким рецептом приготовления торта Наполеона в домашних условиях я и хочу с вами поделиться.
Итак, подготавливаем продукты для приготовления теста:
300 г просеянной муки пшеничной высшего сорта,
110 г сахарного песка,
130 г сметаны,
130 г холодного маргарина для выпечки или масла сливочного,
пару яиц,
соль,
на кончике ножа сода.

А теперь продукты для крема:
пол-литра свежего молока и еще 120 мл,
стакан сахарного песка,
одно яйцо,
пару столовых ложек с горкой просеянной муки,
пачка – 250 г свежего размягченного масла сливочного,
пакетик ванилина.

Теперь можно приступать к выпечке торта.
1.  В миску глубокую просеиваем муку. Добавляем к муке холодный маргарин, порезанный мелкими кубиками, соду, сахарный песок и соль. Все тщательно перетираем пальцами в крошку.
2. Когда все будет перетерто, получится мучная крошка. Вот в середине этой крошки делаем небольшую лунку, в которую вбиваем аккуратно яйца, добавляем взбитую сметану. Из всех этих ингредиентов замешиваем быстро тесто, которое должно получиться однородным. Получиться тесто должно мягким и чтобы не прилипало к рукам.
3. Готовое тесто делим на двенадцать – четырнадцать одинаковых частей и скатываем в шарик, после чего на тридцать минут помещаем их в холодильник.
4. Теперь есть время приготовить заварной крем. Берем кастрюльку и растираем в ней яйцо с сахаром до образования пены. Добавляем муку просеянную пару столовых ложек и опять перемешиваем. Добавляем в смесь 120 мл холодного молока, а пол-литра молока подогреваем, но не кипятим.
5. Затем горячее молоко аккуратно добавляем в смесь, помешивая, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь кастрюльку и варим, пока крем не загустеет. Как появятся первые бульбы, сразу огонь выключаем.
6. Остужаем крем до теплого состояния и добавляем в него размягченное масло сливочное и ванилин. Перемешиваем тщательно.
7. Достаем из холодильника тесто и каждый шарик раскатываем в тонкий пласт на пергаменте. Затем вырезаем круг. Я использую для этого тарелку.
8. Переносим пласт на противень и запекаем прямо на бумаге в течение пяти минут в разогретой до двухсот градусов духовке. Так поступаем со всем тестом.
9. Промазываем каждый корж обильно теплым заварным кремом и формируем торт. Промазываем кремом бока торта.
10. Оставшиеся обрезки теста также запекаем в духовке. Затем каталкой их разминаем в крошку.   
11. Готовой присыпкой обсыпаем торт со всех сторон.
12. Готовый торт Наполеон с заварным кремом на пару часом для пропитки оставляем на столе, а затем помещаем в холодильник еще на шесть часов. Ну вот, вкусный тортик готов! Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты