Слойки с сыром – рецепт с фото

В настоящее время в гипермаркетах в продаже имеется готовое слоеное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожевое. Это стало очень удобно, так как на приготовление слоеного теста в домашних условиях не всегда бывает время.

Особенно из такого теста получается быстрая выпечка.

Вот, например, слойки с сыром. Это отличное дополнение к чаепитию. Готовятся они легко и быстро. Главное, чтобы в холодильнике имелся основной ингредиент – слоеное тесто. Для приготовления слоек я обычно беру слоеное бездрожжевое тесто. Покупаю его заранее, и оно хранится у меня в морозильнике. В нужный момент я достаю его за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. И, все, пожалуйста, можно готовить из него все, что захочешь.

Итак, чтобы приготовить слойки с сыром из слоеного теста, будут нужны вот эти продукты:
полкило слоеного бездрожжевого теста,
250 г сыра твердых сортов,
пару куриных яиц,
немного муки пшеничной.


1. Заранее достаем из морозильника тесто, чтобы оно стало мягким. Слегка присыпаем мукой стол и начинаем раскатывать тесто в прямоугольник, толщина которого должна быть не более трех миллиметров. Раскатываем тесто в одном направлении. Готовый пласт аккуратно разрезаем на восемь частей одинакового размера.
2. Берем твердый сыр и тонко нарезаем на 16 частей – по два кусочка на одну слойку. При желании можно сыр натереть на крупной терке и разложить потом в равных количествах.
3. На каждый прямоугольник из теста кладем по два кусочка твердого сыра.
4. Соединяем концы прямоугольника и аккуратно их защепляем, используя вилку. Руками защеплять неудобно, да и получится не так красиво.
5. Отсоединяем в посуду небольшого размера яичные желтки от белков и затем тщательно взбиваем желтки. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него слойки с сыром из готового слоеного теста. Используя кисточку, смазываем их сверху взбитыми желтками.
6. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку и отправляем в нее противень со слойками минут на двадцать пять. Слойки должны подрумяниться. Достаем их из духовки и даем слегка остыть.
7. Выкладываем на блюдо теплые слойки и подаем к столу. Подавать их нужно именно теплыми, пока сыр еще расплавленный. Они тогда намного вкуснее. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены