Выпечка и десерты

Что может быть прекраснее того момента, когда за большим семейным столом собирается вся семья в выходной день за чашечкой ароматного чая. Конечно же, хочется приготовить что-то вкусненькое, например, торт.

Не так давно и порадовала сою семью очень вкусным тортом Графские развалины. Я давно хотела его приготовить, но я почему-то решила, что готовится он сложно, да и времени уходит немало. Рецепт торта оказался простым.
Чтобы приготовить этот вкусный торт, нам понадобится:
для приготовления теста:
один стакан сахарного песка,
полтора стакана просеянной муки пшеничной,
один стакан нежирной сметаны,
полторы чайной ложки соды гашеной,
пару яиц;

для приготовления глазури:
одна ложка столовая сахарного песка,
одна чайная ложка какао,
одна столовая ложка сметаны,
30 г масла сливочного,
пакетик ванилина.
1. Выкладываем в глубокую миску сметану, сахарный песок, яйца, муку и добавляем соду. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто выкладываем на тарелку и ставим минут на сорок в холодильник.
3. Через сорок минут достаем тесто из холодильника. Отделяем от него третью часть и добавляем в ту часть, которая осталась какао-порошок. Замешиваем темное тесто.
4. Включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Темное тесто разделяем на два коржа. На бумаге для выпечки раскатываем по отдельности три коржа – два темного цвета и один белый корж. Поочередно их выпекаем до готовности.
5. Подготавливаем крем. В блендере взбиваем половину стакана сметаны с одним стаканом сахарного песка до однородной консистенции.
6. Готовый крем выливаем в миску. На плоское блюдо выкладываем корж темного цвета и в нескольких местах прокалываем его вилкой. Затем тщательно смазываем его подготовленным кремом.
7. Оставшиеся два коржа – белый и темный – нарезаем разными фигурками – треугольниками, ромбами, квадратиками.
8. Каждую фигурку обмакиваем  в сметанный крем и выкладываем на блюдо, создавая развалины.
9. Теперь готовим глазурь. В кастрюльке тщательно смешиваем сахар, сметану, какао, масло сливочное и ванилин. И на самом слабом огне варим глазурь.
10. Вот такая у нас получается глазурь. Остужаем.
11. Готовой лазурью поливаем сверху торт в разных направлениях. Затем отправляем его для пропитки на четыре часа в холодильник.

12. Готовый торт подаем к столу со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного всем аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты