Выпечка и десерты

Пироги можно приготовить с разной начинкой – грибной, мясной, овощной или фруктовой. Словом, сколько вкусов, столько и начинок. Чтобы испечь пирог тесто можно приготовить самому или же, если на его приготовление нет времени, например, после работы, то можно купить готовое тесто для пирожков.

Я часто готовлю пироги с мясом в духовке. Если есть время, тесто готовлю сама. А в основном, беру покупное. Чаще всего – это слоеное дрожжевое или просто дрожжевое тесто.

Давайте попробуем приготовить вкусный пирог с мясом в духовке. В начинку добавим картофель. Получится сытный и вкусный пирог.

Вот эти продукты нам нужны для приготовления:
один килограмм готового теста для пирожков,
четыре-пять картофелин небольшого размера,
350 г фарша из говядины,
50 г масла сливочного,
пару луковиц, тоже небольших,
немного муки пшеничной,
одна неполная ложка чайная соли,
черный перец молотый.

Теперь приступаем к выпечке пирога с мясом и картошкой.
1. Стол слегка присыпаем мукой. Берем готовое тесто и вымешиваем его. Минут на пятнадцать его оставляем на столе.  
2. Говядину пропускаем через мясорубку. Очищенный репчатый лук очень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Соль и перец тоже кладем в миску и все перемешиваем очень тщательно. Фарш готов.
3. «Отдохнувшее»  тесто делим на две равные части – одна из них должна быть в три раза больше первой. Раскатываем большую часть, но не очень тонко. Противень смазываем маслом растительным и присыпаем слегка мукой. Выкладываем на него раскатанное тесто.
4. Картофель нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на пласт, равномерно распределив. Картофель немного солим и кладем несколько кусочков масла сливочного для сочности и улучшения вкуса изделия.
5. Сверху на картофель выкладываем подготовленный фарш, распределяя его ровным слоем по поверхности.
6. Тесто, которое у нас осталось, раскатываем и готовым пластом аккуратно накрываем пирог. Теперь закрепляем края пирога, но так, чтобы во время выпечки наш пирог не распался. Делаем мелкие надрезы сверху.
7. Включаем духовку и до ста семидесяти градусов ее разогреваем. Желательно, включить ее немного раньше, чтобы она разогрелась, пока мы будем собирать пирог. На тридцать пять-сорок минут отправляем в нее пирог. Вытаскиваем готовый румяный пирог из духовки и сразу же смазываем верх маслом сливочным.
8. Вкусный пирог с мясной начинкой и картофелем разрезаем на куски и подаем к столу обязательно в теплом виде. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты