Выпечка и десерты

Печенье бискотти можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В переводе с итальянского языка, бискотти означает – дважды запеченное.

Ведь оно действительно запекается два раза: первый раз его запекает в виде полена, а во второй раз – полено нарезается ломтиками и эти ломтики опять запекаются.

Это вкусное печенье завоевала популярность не только у итальянцев. Это любят готовить чуть ли не во всем мире, в том числе, и у нас. Причем, готовится это печенье проще простого. Главное, найти время для его приготовления, так как уйдет на него больше часа, и подготовить необходимые продукты.

А понадобится нам вот эти продукты:
130 г размягченного масла сливочного,
один полный стакан сахара – 250 г,
два с половиной стакана муки высшего сорта,
три яйца,
пакетик ванилина,
полторы чайных ложки разрыхлителя,
одна щепотка поваренной соли,
один полный стакан ядер грецких орехов.

для присыпки:
пару ложек столовых сахара коричневого.
1. В блендер кладем кусочки масла сливочного и сахарный песок и взбиваем до однородности, Можно растереть сахар с маслом в миске вручную. В полученную массу добавляем пару яиц и сахар ванильный. Опять все тщательно взбиваем или растираем. Выкладываем из блендера полученную массу в миску.
2. В отдельную глубокую миску просеиваем муку пшеничную, добавляем к ней разрыхлитель теста и соль. Все перемешиваем и добавляем в яично-масляную массу. С помощью лопатки тщательно перемешиваем эти две смеси. Масса должна стать однородной.
3. Подготавливаем орехи. Для классического бискотти подойдут любые орехи, которые вам нравятся – миндаль, фундук, ядра грецких орехов, кешью. А можно еще добавить изюм без косточек или кусочки кураги. Берем подготовленные орехи, немного измельчаем и аккуратно соединяем с тестом. Вымешиваем тесто с орехами на столе, слегка присыпанном мукой. Тесто к рукам липнуть не должно.
4. Теперь приступаем к формированию длинного полена, приплюснув его слегка руками, смоченными прохладной водой. Длина готового полена должна быть около тридцати сантиметров, а ширина – около десяти сантиметров. Выкладываем на противень, на силиконовый коврик.

Берем яйцо и тщательно его взбиваем до появления пены. Используя кисточку, тщательно смазываем полено и сверху присыпаем сахаром коричневым. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и выпекаем в течение получаса.
5. Готовое полено достаем из духовки и аккуратно нарезаем его ломтиками, толщина которых должна быть не менее полутора сантиметров. Выкладываем обратно на противень и выпекаем в течение пятнадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов. Затем достаем, переворачиваем печенье на другую сторону и опять выпекаем минут пятнадцать.
6. Готовое печенье остужаем и подаем к столу вместе с чаем или кофе. Оставшееся печенье нужно хранить в контейнерах, герметически закрытых. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты