Деревенский пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт

Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной. Такая выпечка удобна тем, что на приготовление теста не нужно тратить много времени. Купила готовое слоеное тесто в магазине, положила в морозильник и, когда задумала что-то испечь, просто за полчаса до приготовления вытащила из морозильника и тесто готово к применению.

Простым и вкусным получается пирог из слоеного теста. Для приготовления можно использовать любую начинку. Попробуйте приготовить пирог со стручковой фасолью, если, конечно, вы ее любите.

Пирог готовится довольно просто. Для приготовления нам нужно:
одна упаковка готового теста слоеного,
150 г твердого сыра,
одно большое куриное яйцо,
150 г фасоли стручковой,
40 г кунжута,
100 г оливок без косточек,
несколько веточек свежей зелени.


1. Замороженное тесто оставляем на полчасика, чтобы оно стало мягким. Присыпаем мукой стол и раскатываем его в одном направлении в прямоугольник. Пласт не должен быть тонким. Аккуратно разрезаем один пласт на две полоски, шириной около восьми сантиметров.  Со вторым пластом проводим такую же процедуру. У нас получится четыре полоски одинаковой ширины.
2. Твердый сыр предварительно натираем на средней терке. Фасоль стручковую размораживаем, и, в небольшом количестве масла растительного, слегка обжариваем и по вкусу солим. Добавляем к ней любимые приправы и перемешиваем. Слегка остужаем. На каждую полоску выкладываем полоской натертый сыр, сверху на него кладем обжаренную фасоль стручковую, чередуя с целыми оливками без косточек. Измельчаем свежую зелень и слегка посыпаем сверху.
3. Теперь аккуратно сворачиваем каждую полоску рулетом, смазывая с одной стороны край полоски взбитым яйцом.
4. Берем круглую форму для запекания и выстилаем ее бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством масла растительного. Подготовленные рулеты аккуратно выкладываем в форму в виде спирали. Сверху деревенский пирог смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем наш слоеный пирог в течение двадцати минут. Румяный готовый пирог достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены