Мясные блюда

Скоро день рождения вашего ребенка и вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное для сладкого детского стола? Ведь, как известно, дети – это сладкоежки. Хотя, и мы взрослые не откажется испробовать что-то вкусное и необычное.

А давайте приготовим на детский праздник сладкие лодочки из песочного теста с начинкой. От такого угощения дети будут просто в восторге. Главное, чтобы в наличии была формочка для выпекания лодочек.

Итак, что нам нужно, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный десерт:
для приготовления лодочек:
380 г песочного теста сладкого,
немного муки для присыпки стола.

для приготовления заварного апельсинового крема:
два куриных желтка,
50 г сахарного песка,
180 мл жирного молока,
одна ложка столовая картофельного крахмала,
цедра одного апельсина,
30 г масла сливочного,
пару ложек столовых сливок жирных.

для украшения сладких лодочек:
двадцать четыре апельсиновых дольки,
двадцать четыре кружка киви,
двадцать четыре веточки смородины красной.

Теперь пошаговое приготовление праздничного десерта.
1. Песочное тесто делим на три одинаковые части. Одну часть раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщина которого около пяти миллиметров. Размер пласта должен быть таким, чтобы он смог полностью накрыть форму для выпечки. Поставив форму на противень, накрываем ее пластом теста. Аккуратно растягиваем тесто и вдавливаем его пальцами в углубления, после чего пласт разглаживаем руками.
2. Теперь обрезаем остатки теста с помощью острого маленького ножа так, чтобы края теста над углублениями выступали приблизительно по пять миллиметров. Аккуратно накалываем дно и стенки лодочек вилкой, после чего отправляем на полчаса в холодильник. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов.

В каждую лодочку кладем скомканную фольгу и выпекаем в течение пятнадцати минут. Но через десять минут фольгу из лодочек удаляем. Выкладываем аккуратно лодочки на решётку и остужаем. Из двух частей песочного теста и обрезков выпекаем таким же образом еще восемнадцать лодочек.  Всего у нас получится двадцать четыре лодочки.
3. Отделяем желтки от белков и выливаем в миску. Добавляем сахарный песок, цедру апельсина и картофельный крахмал. Все перемешиваем тщательно до однородности. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно вливаем в желтковую массу тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Полученную смесь переливаем в сотейник. Ставим на самый слабый огонь и доводим кем до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу же убираем с огня. Переливаем в другую посуду, добавляем масло сливочное и жирные сливки. Тщательно взбиваем и, затянув посуду пленкой пищевой, остужаем.  
4. За пару часов до подачи десерта на стол, с крема пленку снимаем,  выкладываем крем по две чайных ложки в каждую лодочку и ложкой его разравниваем. На каждую лодочку кладем апельсиновую дольку, кружок киви, разрезанный на две половинки и маленькую веточку красной смородины.
5. Готовые сладкие лодочки с начинкой выкладываем на плоское блюдо и подаем к праздничному столу. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты