Выпечка и десерты

Вкусную выпечку любят не только дети. Среди взрослых тоже находятся сладкоежки, которые не откажутся выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь вкусненьким.

Конечно же, домашняя выпечка не сравниться с покупной. Не знаю как вы, но я частенько пеку для своей семьи что-нибудь вкусненькое в выходной день.

Хочу предложить вам рецепт пирожных с миндалем. Вкусные, сочные, и не очень сладкие они отлично дополнят семейное чаепитие. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
один полный стакан пшеничной муки и, обязательно, высшего сорта,
100 г масла сливочного,
одна ложка столовая с горкой сахарной пудры,
одна ложка столовая воды.

для приготовления начинки:
два спелых яблока среднего размера,
один лимон.

для приготовления крема:
190 г масла сливочного,
три яйца,
0,75 стакана сахарной пудры, один лимон,
один полный стакан миндаля очищенного,
0,75 стакана муки,
две ложки столовых хлопьев миндальных.

для посыпки пирожных:
пару ложек столовых сахарной пудры.
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем масло сливочное и растираем все руками. Потом добавляем воду и все перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
2. Берем форму для запекания, желательно квадратного размера. Хорошо смазываем ее маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто для пирожных равномерно распределяем по дну формы. Разогреваем до двухсот десяти градусов духовку и уже в разогретую помещаем форму с тестом на семь минут. Затем форму достаем из духовки, но саму духовку пока не выключаем.
3. Для приготовления крема берем мягкое масло сливочное и сахарную пудру. Эти два ингредиента тщательно взбиваем. Добавляем в полученную массу яйца и цедру одного лимона, натертого на мелкой терке. Измельчаем миндаль в блендере, после чего все добавляем в крем вместе с просеянной мукой и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
4. Очищенные яблоки натираем на крупной терке. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем яблоки, чтобы они не потеряли свой цвет. Подготовленные яблоки выкладываем на тесто ровным слоем.
5. Далее выкладываем подготовленный крем и посыпаем миндальными хлопьями. Аккуратно накрываем фольгой форму и ставим обратно в духовку минут на двадцать.
6. Готовые миндальные пирожные достаем из духовки и охлаждаем прямо в форме. Охлажденный пирог вынимаем из формы и нарезаем на пирожные прямоугольной формы. Перед подачей на стол пирожные сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты