Выпечка и десерты

Волованы представляют собой кондитерское изделие, изготовленное из слоеного теста. Их форма напоминает бочонок, серединка которого остается пустой. Эта серединка наполняется кремом.

Если это закусочные волованы, то начинка для них должна быть несладкой. Десертные волованы наполняются сладкой начинкой, например, заварным кремом или же кремом с добавлением свежих ягод и фруктов.

Мы с вами приготовим волованы с заварным кремом. Готовятся они не долго, так как тратить время на приготовление теста не придется. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нам понадобится:
с полкило слоеного бездрожжевого теста,
три крупных яйца,
стакан свежего молока,
150 г масла сливочного,
100 г сахарного песка,
одна ложка столовая с верхом пшеничной муки,
четверть чайной ложки ванилина,
сахарная пудра.

Ну а теперь пошаговый рецепт волованов из слоеного теста.
1. Слоеное тесто достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Присыпаем слегка стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана из теста вырезаем кружки. В середине нескольких кружков вырезаем маленькие кружочки. Для этого используем стакан меньшего диаметра.
2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кружки. Подготовленные кружки без отверстий в середине аккуратно накалываем вилкой.
3. Взбиваем яйцо до появления пены и с помощью кисточки смазываем кружочки. Кружок с отверстием в середине кладем на кружок без отверстия.
4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку противень и выпекаем волованы в течение тридцати минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Достаем волованы из духовки и остужаем.
5. Готовим заварной крем. Отделяем аккуратно желтки от белков. В миске соединяем яичные желтки с просеянной мукой, ванилином и сахарным песком. Все тщательно взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем до полного исчезновения комочков. Посуду ставим на малый огонь. И варим до загустения, постоянно помешивая.
6. Заварной крем слегка остужаем. Добавляем в него масло сливочное и тщательно взбиваем миксером, чтобы получилась пышная кремообразная масса.  
7. Готовым кремом наполняем кондитерский шприц и аккуратно заполняем серединку волованов. Готовые слоеные волованы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе со свежеприготовленным чаем. Приятного всем чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты