Выпечка и десерты

Если вы хотите порадовать свою семью необычной выпечкой, попробуйте приготовить кексы на киселе. Ароматные, мягкие и вкусные они понравятся всей семье и дополнят семейное чаепитие.

На приготовление таких необычных кексов уйдет около часа. Главным ингредиентом является ягодный сухой кисель – малиновый, клюквенный или клубничный, какой вам больше понравится. Благодаря ему, кексы приобретают нежно-розовый оттенок.

Для приготовления кексом нам будет нужно:
200 г сухого ягодного киселя,
половина ложки чайной пищевой соды,
170 г сахарного песка,
один стакан свежей ряженки,
200 г свежего маргарина сливочного,
четыре стакана муки высшего сорта,
одно яйцо.

Начинаем пошагово готовить домашние кексы.
1. В миску крошим сухой кисель и разминаем до полного исчезновения комочков. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородной консистенции. В отдельной посуде растапливаем сливочный маргарин на слабом огне и даем остыть. Добавляем в миску стакан свежей ряженки, и все перемешиваем тщательно. Если ряженки нет в наличии, можно добавить кефир.

2. Добавляем сахарный песок и соду. Перемешиваем и добавляем охлажденный маргарин сливочный. Перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
3. Далее в миску просеиваем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Масса приобретет розоватый оттенок. Тесто должно с ложки стекать, но медленно. Смазываем слегка формочки для кексов маслом растительным и выкладываем тесто. Оно должно заполнять формочки наполовину.
4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее форму с кексами. Выпекаем минут пятнадцать – двадцать. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Достаем готовые кексы из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и, смазав верх сахарным сиропом, посыпаем кондитерской присыпкой. Подаем к столу с любым напитком – чаем, кофе, компотом или киселем. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты