Выпечка и десерты

Вкусные корзиночки с белковым кремом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Корзиночки можно приготовить из песочного или заварного теста. В качестве начинки можно взять крем, например, белковый, или любой любимый джем.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить корзиночки из заварного теста. Для приготовления этого вкусного десерта нам будут нужны следующие ингредиенты:
один стакан свежего молока любой жирности,
шесть ложек столовых масла сливочного,
одна чайная ложка сахарного песка,
полтора стакана муки пшеничной,
одна щепотка поваренной соли,
шесть крупных яйца,
один стакан свежих сливок,
семь неполных ложек столовых сахарной пудры,
две ложки чайных ванили.
1. Разогреваем молоко в кастрюльке на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем к нему сахарный песок, соль и масло сливочное. Все хорошо размешиваем до полного растворения масла сливочного.
2. Огонь убавляем до минимума. Муку просеиваем и, добавив всю сразу в кастрюльку, быстро размешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать картофельное пюре и легко отставать от стенок кастрюльки.
3. Берем два яйца и яичные белки аккуратно отделяем от желтков в мерную кружку. Затем добавляем к белкам четыре целых яйца. Включаем миксер. Выливаем яичную смесь в кастрюльку с тестом и тщательно все взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
4. Включаем духовку и нагреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Слегка смазываем бумагу маслом растительным. Подготовленным заварным тестом наполняем мешок кондитерский. И, с помощью насадки в виде звездочки, выдавливаем тесто на бумаги для выпечки в виде спирали, создавая гнёздышко.
5. Помещаем противень с корзиночками в горячую духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут, после чего температуру убавляем до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще десять минут. Перед отправкой в духовку каждую корзиночку протыкаем три-четыре раза в разных местах зубочисткой. Достаем готовые корзиночки из духовки и охлаждаем.
6. Готовим белковый крем. Охлажденные жирные и густые сливки тщательно взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем к ним ванилин и сахарную пудру. Желательно взбивать крем миксером. Он должен получиться пышный и густой. С помощью кондитерского мешочка и той же насадки наполняем корзиночки готовым кремом.  
7. Для украшения пирожных можно взять ягоды или просто посыпать их тертым темным шоколадом и ядрами грецких орехов. Заварные пирожные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты