Выпечка и десерты

Скоро день рождения ребенка и вы не знаете, что вкусного приготовить на десерт? Торты или пирожные уже немного поднадоели. Хочется приготовить что-то оригинальное. Попробуйте приготовить вкусные капкейки.

А чтобы они имели праздничный вид, можно обсыпать их разноцветной посыпкой. Вот список ингредиентов, необходимых для их приготовления:
четыре крупных яйца,
три стакана муки пшеничной,
полторы пачки свежего масла сливочного,
один стакан жирного молока,
одна ложка столовая разрыхлителя теста,
полтора стакана сахарного песка,
пару ложек чайных ванилина,
четверть чайной ложки соли,
глазурь сливочная,
половина стакана конфетти.

Приступаем к приготовлению праздничного десерта.
1. Первое, что мы делаем, это яично-молочную смесь. Белок отделяем аккуратно от желтка в отдельную посуду. Добавляем к ним охлажденное молоко и ванилин. Все перемешиваем и взбиваем аккуратно, пока масса не станет однородной. Взбиваем венчиком. В кухонный комбайн добавляем просеянную через сито муку высшего сорта, сахарный песок и масло сливочное, которое заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Добавляем в комбайн и подготовленную белковую смесь. Перемешиваем сначала ложкой, а потом все взбиваем до однородной консистенции.
2. В полученную однородную массу добавляем конфетти и все опять тщательно перемешиваем.
3. Берем формочки для кексов. Можно использовать любые – железные, силиконовые или бумажные. Маслом растительным смазываем формочки и раскладываем готовое тесто по формочкам. Формы устанавливаем на противень. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку и помещаем в нее противень с формочками. Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.
4. Капкейки приобретут золотистый оттенок. Достаем их из духовки и даем немного остыть. Готовим сливочную глазурь: растапливаем в кастрюльке четыре столовых ложки масла сливочного, добавляем неполный стакан сахарного песка и ванилин. Варим в течение пяти минут на среднем огне. Затем добавляем тонкой струйкой 150 мл сливок, постоянно помешивая венчиком. На слабом огне провариваем минут десять и добавляем щепотку соли. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния, периодически помешивая. Добавляем ванилин. Глазурь готова.

Десерт поливаем глазурью, а сверху посыпаем разноцветной посыпкой. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты