Домашние ореховые пирожные – пошаговый рецепт с фото

Что является отличным дополнением к семейному чаепитию? Конечно же, вкусная домашняя выпечка. Торты, пироги, пирожные, ватрушки и много другой вкусной выпечки можно приготовить в домашних условиях.

Хочу предложить вам простой рецепт ореховых пирожных, которые достойно оценят как дети, так и взрослые. Для приготовления таких вкусных пирожных нам будут нужны вот эти продукты:
для приготовления коржей:
пять яичных белков,
200 г сахарного песка,
170 г любых орехов,
пару столовых ложек с горкой муки пшеничной,
щепотка поваренной соли,
одна ложка столовая масла растительного.

для приготовления крема:
пять яичных желтков,
0,5 л молока,
200 г масла сливочного,
100 сахарного песка,
пару ложек столовых муки,
один пакетик ванилина.

для украшения пирожных:
черный шоколад.


1. Подготовленные орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем их в глубокую посуду. Добавляем к орехам муку и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Аккуратно отделяем белки от желтков в отдельную посуду, добавляем к ним щепотку поваренной соли и взбиваем блендером до появления пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем сахарный песок малыми порциями. Взбиваем до появления стойких пиков. Масса из белков должна быть однородной консистенции. Кристаллики сахарного песка должны раствориться полностью.
2. В полученную белковую массу добавляем смесь из орехов и муки. Перемешиваем аккуратно, но не долго.  
3. Берем форму для выпекания и, выстлав ее бумагой для выпечки, смазываем маслом растительным. Перекладываем подготовленную смесь и разравниваем. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов и ставим в нее на сорок минут форму. Достаем готовый корж и остужаем прямо в форме. Вынимаем аккуратно из формы и разрезаем на три одинаковых части. Затем каждую часть разрезаем на две половинки одинакового размера.
4. Теперь пришло время готовить крем для пирожных. В кастрюльку выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. Все тщательно взбиваем. Добавляем муку вместе с ванилином и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не остались комочки. Еще раз хорошо взбиваем венчиком и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании заварной крем доводим до кипения. В готовый крем добавляем масло сливочное и тщательно размешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
5. Подготовленные коржи выкладываем на досточку и тщательно промазываем их теплым заварным кремом. Смазанные коржи укладываем друг на друга. Не забываем оставить немного крема для украшения. Смазанные коржи ставим для пропитки в холодильник на пять часов.
6. Через пять часов достаем хорошо пропитанные коржи и нарезаем на пирожные. Сверху ореховые пирожные украшаем кремом, наполнив кондитерский мешочек или шприц. Посыпаем сверху черным шоколадом, натертым на мелкой терке. Все, можно подавать к столу. Очень удобно готовить коржи вечером и ставить в холодильник до утра, чтобы они хорошо пропитались. А утром украсить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены