Мясные блюда

Вкусный торт Санчо Панчо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если вы хотите порадовать свою семью вкусной праздничной выпечкой, то этот торт именно то, что вам нужно.

Для приготовления этого бисквитного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
полтора стакана сахарного песка – для коржей,
шесть куриных яиц крупного размера,
шесть столовых ложек с верхом – для глазури,
треть ложки чайной пищевой соды,
десять ложек столовых какао-порошка,
половина ложки столовой свежего сока лимона,
пару полных стаканов муки пшеничной высшего сорта,
одна банка консервированных ананасов,
один стакан орехов – фундук, арахис, грецкий орех,
0,7 кг жирной сметаны,
четыре ложки столовых жирного молока,
100 г свежего масла сливочного.

Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить бисквитный торт.
1. Белки аккуратно отделяем от желтков в отдельную посуду. Тщательно взбиваем в крепкую пену. Взбивая, добавляем сахарный песок малыми порциями. Затем по одному в смесь добавляем желтки. Для взбивания можно использовать миксер или же блендер. Я использую блендер. В полученную смесь добавляем какао и с помощью деревянной лопатки все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем муку небольшими порциями и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соду, которую гасим соком лимона, и опять все перемешиваем.

Берем форму с высокими съемными бортиками. Дно выстилаем бумагой для выпечки, а сами бортики смазываем тщательно маслом. Аккуратно выкладываем в форму готовое тесто.
2. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму и выпекаем минут сорок. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Испеченный корж слегка остужаем и разрезаем вдоль на две части так, чтобы толщина нижней части была около двух  сантиметров. Вторую части мы нарезаем кубиками около трех сантиметров.
3. Приготовление крема для торта. Взбиваем в блендере жирную сметану и постепенно добавляем в нее половину стакана сахарного песка. Продолжаем взбивать, пока сахарный песок не растворится полностью.

Берем блюдо для торта и выкладываем на него целый бисквитный корж. Тщательно смазываем его кремом. Берем часть орехов и ананасов и выкладываем на смазанный корж.
4. Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на корж, формируя башню. Каждый слой посыпаем измельченным орехом и кусочками ананасов.   
5. Теперь готовим глазурь. Берем шесть ложек столовых какао и смешиваем с шестью столовыми ложками сахара и молоком. Ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В конце добавляем масло сливочное и все тщательно перемешиваем. Горячей глазурью поливаем готовый торт.
6. Готовый торт с ананасом ставим на пару часов в холодильник для пропитки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты