Выпечка и десерты

Откажется ли кто-нибудь от вкусного пирога? Вряд ли! Особенно, если он был приготовлен в домашних условиях. Пироги могут быть разными. Начинку для пирога можно использовать любую – ягодную, мясную, овощную, творожную.

Обычно я пеку пироги в выходные дни. Но бывает так, что хочется порадовать свою семью на ужин чем-то вкусненьким. Давайте заглянем в холодильник, и посмотрим, что в нем можно найти. Яйца, есть сосиски и сыр, немного кефира. Из этих продуктов можно приготовить вкусный пирог с сосисками и сыром.

Итак, для его приготовления нам понадобится:
250 мл кефира любой жирности,
170 г посеянной муки пшеничной,
пару яиц среднего размера,
220 г сыра твердых сортов,
220 г сосисок,
одна ложка чайная разрыхлителя теста,
по вкусу соль.

Несмотря на то, что продукты самые простые, пирог получится очень вкусным. Приступаем к самому процессу его приготовления.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. Добавляем в него яйца, одну треть ложки чайной соли и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Теперь добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель и опять все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков.  
2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Подготовленные сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если в холодильнике сосисок не найдется, можно взять колбасу, которую нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные продукты добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.
3. Берем форму для запекания и обильно смазываем ее маслом растительным. Аккуратно перекладываем в нее подготовленные массу и выравниваем поверхность с помощью ложки. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем в течение сорока минут. Поверхность пирога должна приобрести золотистый оттенок.
4. Готовый пирог достаем из духовки, слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусками. Куски теплого пирога выкладываем на блюдо, дополняем зеленью и лимонными дольками, после чего подаем к столу. Этот пирог вкусен в любом виде – в теплом или холодном. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты