Выпечка и десерты

Вкусная выпечка является прекрасным дополнением любого праздничного стола. Кексы, торты, пирожные, маффины, пироги – вряд ли кто-то из нас откажется испробовать такую выпечку!

И не важно, с чем ее подавать – с ароматным чаем или кофе, компотом или газированным напитком – вкусовые качества от этого не изменятся. Не всегда, конечно же, бывает время на приготовление пирожных, тортов или пирогов в домашних условиях, но, если появляется такая возможность, я всегда пеку для своей семьи что-то вкусненькое.

Хочу вам предложить несложный рецепт шоколадных кексов с начинкой, который я обнаружила на просторах Интернета. Для приготовления этой вкусной выпечки нужны самые простые продукты, а именно:
120 г свежего масла сливочного,
70 г сахарного песка,
четыре свежих яичных желтка среднего размера,
четверть чайной ложки поваренной соли,
200 г горького шоколада,
пару куриных яиц,
80 г муки пшеничной высшего сорта,
30 г сахарной пудры.  

Как видите, дорогостоящие продукты для приготовления кексов не нужны. Ну а теперь приступаем к самому интересному моменту – к выпечке кексов.
1. Берем горький шоколад с содержанием какао 70 процентов. Разламываем его на кусочки в посуду. Масло сливочное минут за двадцать до выпечки достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем нарезаем его кубиками и добавляем в посуду с разломленным шоколадом. Посуду с маслом и шоколадом ставим на паровую баню. Помешиваем и держим до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и взбитые желтки. С помощью миксера или блендера взбиваем все в однородную массу. Добавляем к полученной массе шоколадную смесь, поваренную соль и просеянную муку. Опять все тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Берем формочки для кексов и тщательно смазываем их маслом. С помощью столовой ложки аккуратно наполняем формочки жидким тестом. Духовку разогреваем до двухсот градусов заранее. Затем уже в разогретую духовку отправляем противень с установленными на нем формочками с тестом. Запекаем минут семь-десять. Если у вас осталось тесто, то его можно хранить в холодильнике еще дня два, не более. Только время выпечки нужно будет увеличить до двенадцати минут.
4. После истечения положенного времени, достаем кексы из духовки. Края кексов пропекаются, а начинка представляет собой жидкую массу. Слегка остудив кексы, достаем аккуратно их из формы. Выкладываем на блюдо и, при желании, слегка посыпаем их сахарной пудрой. Вкусные домашние шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы.  Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты