Выпечка и десерты

Инжир – это сладкий и вкусный плод, из которого можно приготовить не только ароматное варенье и вкусную выпечку. Очень вкусным получается пирог с инжиром, который понравится не только взрослым, но и детям.

Делюсь с вами простым рецептом приготовления этого вкусного пирога.
Нам понадобятся вот эти продукты:
половина стакана кукурузной муки,
неполный стакан сахарного песка,
четыре желтка,
два стакана жирного молока,
четверть стакана водки,
одна щепотка соли,
шесть штук вяленого инжира,
треть стакана изюма без косточек,
четверть стакана кедровых орешков,
сливочное масло для смазывания.
1. Замачиваем изюм в теплой кипяченой воде на десять минут.

2. Инжир промываем в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

3. В миске венчиком взбиваем яичные желтки с сахаром. В кастрюльке смешиваем молоко, соль и водку, затем ставим на средний огонь и доводим до кипения.

4. При постоянном помешивании в яичные желтки аккуратно вливаем горячую молочную смесь. После чего возвращаем массу обратно в кастрюльку.

5. Всыпаем кукурузную муку, ставим на средний огонь и готовим при непрерывном помешивании, пока тесто не  загустеет и не начнет пузыриться, примерно восемь минут.

6. Изюм откидываем на дуршлаг, хорошо встряхиваем и добавляем в тесто вместе с инжиром и орешками. Перемешиваем тщательно.

7. Форму смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы. Затем проводим ножом между стенками формы и пирогом. Переворачиваем готовый пирог на блюдо и нарезаем на куски. Теперь можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты