Выпечка и десерты

Печь вкусные пироги – это целое искусство. Можно сказать, это мое хобби. И не важно, сколько на приготовление пирога или какого-либо блюда уйдет времени, главное, чтобы получилось вкусно.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить очень вкусный ягодный пирог с хересом. И, если ваша семья любит пироги, то этот пирог они оценят по достоинству.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога:
Мука (желательно высший сорт) – полтора стакана,
Пищевая сода – четверть чайной ложки,
Соль – одна ложка чайная,
Разрыхлитель для теста одна ложка чайная,
Молотый мускатный орех – одна щепотка,
Херес – половина стакана,
Свежевыжатый апельсиновый сок – четверть стакана,
Размягченное масло сливочное - 230 г
Сахар-песок – один стакан,
Сахарная пудра – четыре ложки столовые,
Свежие ягоды  – три стакана,
Сметана любой жирности – пару стаканов,
Яйца – два штуки.
1. Муку вместе с солью и разрыхлителем для теста просеиваем через сито. Добавляем мускатный орех и погашенную соду. Берем небольшую миску или кастрюльку и смешиваем в ней сок апельсина с хересом. В отдельную посуду кладем 200 г размягченного сливочного масла, затем добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
В мучную смесь вбиваем два яйца и перемешиваем. Во взбитое с сахаром масло в два приема вливаем смесь апельсинового сока с хересом, а затем в три приема добавляем муку и замешиваем тесто для пирога.

2. Для приготовления пирога нам понадобиться круглая форма для выпечки. Берем ее и смазываем сливочным маслом. Равномерно по форме распределяем тесто, сверху высыпаем полтора стакана ягод и 20 минут готовим пирог в духовке при температуре 200 градусов.

3. После 20 минут выпекания снижаем температуру до 170 градусов. Достаем пирог и смазываем его поверхность оставшимся сливочным маслом. Посыпаем двумя столовыми ложками сахарной пудры, затем ставим его обратно в духовку еще на четверть часа. После чего достаем готовый пирог из духовки и даем ему остыть.

4. Берем сметану, всыпаем в нее оставшуюся сахарную пудру и взбиваем. Затем смазываем поверхность пирога и ставим его на пару часиков в холодильник.
5. Перед тем как подать приготовленный пирог с ягодами на стол украшаем его свежими оставшимися ягодами. Ну, вот и все, вкусный ягодный пирог к чаю готов. Приятного вам чаепития!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты