Выпечка и десерты

Из-за занятости на работе нам порой не хватает время на приготовление пищи, тем более, на выпечку. А так хочется порадовать своих домашних вкусными тортами или пирогами. И здесь можно найти выход.

Сейчас в гипермаркетах есть в продаже замороженное слоеное тесто. Оно может быть дрожжевое и бездрожжевое. Я часто беру его для выпечки. Это очень удобно. Времени на выпечку уходит немного, да и с тестом возиться не нужно. Доставай из морозильника, размораживай и оно готово к применению.

Из слоеного теста можно сделать разную выпечку – торты, пирожные, пирожки, пироги. Его также используют и для приготовления других блюд. Ну, к примеру, можно сделать куриные бедрышки в слоеном тесте или запеченные овощи и грибы в тесте. Рецепт существует множество. Я давно используют готовое слоеное тесто. Его можно заранее купить, положить в морозильник, а когда нужно достать и использовать.

Очень вкусный получается мясной пирог. Для его приготовления я беру дрожжевое слоеное тесто. Оно продается в пакете в пластинах – две штуки. Для приготовления пирога этого вполне достаточно. Рецептом этого пирога я и хочу поделиться с вами.
Сначала подготавливаем продукты для пирога:
пакет (2 пластины) слоеного дрожжевого теста,
400 г говядины,
пять-шесть шампиньонов,
одна средняя луковица,
масло растительное для жарения,
немного пшеничной муки для присыпки стола,
черный перец молотый по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению мясного пирога.
1. Тщательно обработав и промыв под проточной водой шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло растительное в сковороде и кладем в нее подготовленные ингредиенты. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Из говядины делаем фарш. Добавляем в него обжаренные грибы с луком. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем пласт слоеного теста. Раскатываем только в одном направлении. Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, вытаскиваем тесто из морозильника и оставляем на столе минут на десять, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Тесто раскатываем не сильно тонко.
4. Подготовленный фарш делим на две части. Одну часть кладем на середину пласта. По бокам пласта делаем поперечные надрезы.
5. Затем аккуратно попеременно накладываем друг на друга полоски теста, как будто бы заплетаем косичку. Фарш остается внутри. Один пирог готов. Точно такую процедуру проделываем и со вторым пластом теста.
6. Противень слегка смазываем маслом растительным и укладываем на него два наших пирога. Взбиваем яичный желток и с помощью специальной кисточки смазываем поверхность пирогов.
7. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в нее противень с пирогами минут на двадцать. Они должны зарумяниться. С помощью шпажки проверяем пироги на готовность путем прокола. Если шпажка сухая, значит, тесто готово и можно пироги вытаскивать из духовки.
8. Ненадолго кладем пироги в целлофановый пакет, чтобы они слегка пропарились. Тогда они будут еще вкуснее. Мясной пирог в слоеном тесте готов. Приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты