Выпечка и десерты

Десерт Птичье молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление уйдет около двух часов. А продукты для десерта нужны самые простые.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
два яйца,
100 г сахарного песка,
80 г пшеничной муки высшего сорта.

для приготовления суфле:
восемь грамм агар-агара,
150 мл простой воды,
300 г сахарного песка,
200 г размягченного масла сливочного,
110 г молока сгущенного,
75 г шоколада темного или горького,
две ложки столовые какао-порошка
два яичных белка.

для верха:
100 г шоколада.

для украшения:
немного шоколада.

1. Агар-агар представляет собой очень сильное желатирующее вещество. Его замачиваем в воде и ненадолго оставляем. А пока приступаем к приготовлению бисквита. Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем постепенно половину сахарного песка и взбиваем.

2. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки. Добавляем к желтковой смеси вторую половину сахарного песка и взбиваем. Масса должна получиться светлого цвета.

3. Желтковую смесь добавляем к белкой массе. Добавляем просеянную пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем и замешиваем тесто. тесто должно получиться воздушным и легким. Заранее духовку разогреваем до двухсот градусов. Полученную массу выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на двадцать минут. 

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два коржа одинаковой формы.

4. Теперь готовим суфле. Размягченное масло сливочное взбиваем тщательно со сгущенным молоком до однородности. Растапливаем шоколад и добавляем в массу вместе с какао-порошком. Миксером взбиваем тщательно до однородной консистенции.

5. На малый огонь ставим посуду с агар-агаром и доводим до кипения. Варим в течение одной минуты. В смесь добавляем весь сахарный песок и варим в течение нескольких минут.

6. Остужаем смесь. Яичные белки взбиваем до пены. Аккуратно тонкой струйкой вливаем в белковую смесь агарный сироп, помешивая. Получается масса, которая напоминает меренгу. В массу добавляем готовый шоколадный масляный крем. Взбиваем миксером на малой скорости до однородной консистенции.

7. Берем разъемную форму для выпекания. На дно формы кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги. На бумагу кладем корж и поверх него аккуратно выливаем готовое суфле.

8.. Сверху кладем второй корж и слегка вдавливаем его в массу. Ставим до полного застывания суфле в холодильник. Приблизительно на один час.

9. Охлажденный торт поливаем сверху растопленным белым шоколадом. Украшаем по своему желанию. Опять ставим в холодильник минут на тридцать. Затем разрезаем на куски. Убираем разъемную форму и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты