Торт Парижский коктейль – пошагово с фото

Вкусный торт из заварного теста можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот торт готовится очень просто.

Для приготовления торта из заварного теста с заварным кремом нам понадобятся вот эти ингредиенты: 

три ложки столовые натурального меда,
150 г сахарного песка +150 г в крем,
три ложки столовые масла оливкового,
один стакан горячей воды,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна ложка чайная пищевой соды,
0,5 л свежего жирного молока,
три яйца среднего размера,
100 г масла сливочного,
100 г арахиса.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления торта парижский коктейль
1. Берем миску и выкладываем в нее мед. Добавляем к меду сахарный песок, горячую воду и масло оливковое. Все тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и снимаем посуду с огня. Муку просеиваем отдельно вместе с пищевой содой. Порциями добавляем муку смесь в посуду с медом и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Получится заварное тесто.

2. Добавляем еще муки и замешиваем нетугое тесто. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим тесто на девять-десять частей одинаковой формы. Раскатываем каждую часть в тонкий корж.

3. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень слегка присыпаем мукой и выкладываем на него корж. Выпекаем в разогретой духовке в течение трех минут. Точно также выпекаем все подготовленные коржи. Готовые коржи выкладываем на стол и слегка остужаем. Выдавливаем кружочки из каждого коржа, диаметров около двенадцати сантиметров.

4. Теперь готовим заварной крем для торта. В посуду разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахарным песком. Добавляем муку и все перемешиваем. Аккуратно добавляем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Готовую массу ставим на самый слабый огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет, и не появятся первые пузырьки. Постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Снимаем с огня, добавляем в крем масло сливочное и арахис. Все перемешиваем тщательно.

5. На плоское блюдо кладем корж и смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж и опять смазываем кремом. Проделываем процедуру, пока не закончатся все кружочки. Сверху тортик также обильно смазываем заварным кремом.

6. Готовый торт ставим в холодильник на два-три часа. Украшаем торт по своему желанию и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены