Выпечка и десерты

торт капучино рецепт Трудно, наверное, найти человека, который бы отказался от плитки шоколада. Его манящий аромат и вкус просто завораживают. И, глядя на это необыкновенно вкусное лакомство, трудно устоять перед ним, чтобы не попробовать!

Но шоколад – это не только вкусное лакомство. Из него можно приготовить разную выпечку – пироги, пирожные и, конечно же, торты. Невозможно сосчитать, сколько можно приготовить тортов, в состав которых входит шоколад!

Простой шоколадный торт или двух-трех ярусный, без выпечки, быстрого приготовления, с разнообразной начинкой, украшениями – все они вкусны, и отказаться от такого лакомства очень сложно.
Вот и мы хотим вам предложить попробовать приготовить самостоятельно торт с шоколадом и порадовать своих родных. На приготовления этого торта уйдет около двух часов, но зато вы сделаете для своей семьи праздничное чаепитие.

Итак, оригинальный и очень вкусный торт «Капучино». Для приготовления бисквита нам потребуется:
200 г горького шоколада,
четыре яйца,
180 г масла сливочного,
один пакетик ванили,
130 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя,
25 г капучино растворимого,
130 г пшеничной муки.

для приготовления начинки:
150 г горячей воды,
10 г капучино растворимого,
200 г шоколада горького.

для приготовления крема:
0,5 кг мягкого итальянского сыра маскарпоне,
0,3 кг нежирного творога,
80 г сахарного песка.

А чтобы приготовить глазурь, нужно взять по 200 г сливок для взбивания и молочной шоколадной готовой глазури.

Ну а теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного десерта.
1. Сначала готовим бисквит. Разломив на кусочки шоколад, добавляем к нему мягкое масло сливочное. Смешиваем и потом растапливаем на водяной бане. Остужаем. Яйца взбиваем миксером. Сахар соединяем с ванилином и солью. Потом эту смесь постепенно подсыпаем к яйцам и взбиваем еще минуты две.

2. Соединяем муку, разрыхлитель теста и капучино, после чего постепенно добавляем в готовую яичную смесь и на минимальной скорости смешиваем. Добавляем приготовленное масло шоколадное.

3. Тщательно смешиваем и потом выкладываем тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаем бумагой. Форму с тестом ставим в духовку и запекаем с полчаса при температуре сто семьдесят градусов.

4. После выпечки, форму опрокидываем и вытаскиваем корж. Потом его переворачиваем и аккуратно по горизонтали разрезаем.

5. Делаем начинку. В горячей воду хорошо размешиваем капучино, добавляем к нему ломаный шоколад и растворяем. Полученную густую массу аккуратно распределяем поверх одной половинки коржа, а другой половинкой затем прикрываем.

6. Готовим крем. Итальянский мягкий сыр смешиваем с сахаром, используя миксер. Затем к полученной сырной массе подмешиваем творог. Готовым кремом смазываем верх и бока торта. Торт ставим где-то на час в холодильник.

7. Делаем глазурь. Разогрев в кастрюле сливки, снимаем с огня и добавляем к ним готовую шоколадную глазурь. Растворяем в сливках и перемешиваем, пока не получится гладкая масса. Даем ей остыть. Затем смазываем верх торта полученной глазурью.

шоколадный торт8. Вот и готово вкусное шоколадное лакомство! Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты