Выпечка и десерты

кельтский пирогЕсли вы хотите порадовать своих родных, попробуйте приготовить очень вкусный кельтский пирог. Для его приготовления понадобится не так много продуктов, и в этом вы убедитесь сами.

Для приготовления геркулесовой хрустящей основы нам понадобится:
100 г сливочного масла,
80 г пшеничной муки,
две столовых ложки кипяченой холодной воды,
100 г геркулеса,
щепотка соли.

для приготовления начинки:
два помидора среднего размера,
два яйца,
одна чайная ложка свежего эстрагона,
150 мл натурального йогурта,
одна средняя луковица,
сок и цедра одного апельсина,
одна столовая ложка масла оливкового,
200 г шпината,
150 г мягкого сыра,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Начинаем готовить пирог со шпинатом.
1. Готовим основу для пирога. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем воду, геркулес, пшеничную муку и соль. Перемешиваем и укладываем в форму для выпечки, утрамбовав лопаточкой.

2. Шпинат промываем, после опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты, затем перекладываем шумовкой в холодную воду на одну минуту. Обсушиваем, мелко нарезаем и смешиваем со свежим апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, йогуртом и яйцами, солим и перчим.

3. Помидоры и эстрагон промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем в оливковом масле, примерно три минуты. Сыр натираем на средней терке.

4. Выкладываем помидоры на геркулесовую основу и присыпаем эстрагоном. Сверху раскладываем кольца лука и присыпаем сыром. Заливаем подготовленным шпинатом.

пирог со шпинатом и сыром5. Запекаем пирог со шпинатом и сыром в разогретой до двухсот градусов духовке примерно сорок минут. Готовый пирог достаем из духовки и слегка охлаждаем. Нарезаем кусками и подаем к столу. Вкусно и полезно! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты