Выпечка и десерты

торт муравейник в домашних условияхСейчас, когда ты уже взрослый, очень часто вспоминается детство. И как тут не вспомнить те сладости, которые мы так любили в далеком детстве. Торт муравейник и относится к таким сладостям.

Давайте попробуем приготовить такой торт и порадовать свою семью. Для его приготовления нам нужны будут вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
200 г жирной сметаны,
200 г свежего масла сливочного,
100 г сахарного песка,
около 0,5 кг муки пшеничной,
две чайные ложки разрыхлителя теста.

для приготовления крема:
одна банка сгущенки вареной,
200 г мягкого масла сливочного.

Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить торт муравейник в домашних условиях. Из таких простых ингредиентов получается сказочно вкусный торт.

1. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Начинаем готовить тесто для торта. В миску большого размера выкладываем сметану и сливочное масло. Масло должно быть обязательно мягким. Поэтому достаем из холодильника заранее.
Смешиваем масло со сметаной и добавляем в полученную массу сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и малыми порциями добавляем просеянную муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Замешиваем песочное тесто. Готовое тесто должно собраться в плотный комок. Муки обычно хватает 400 г. Но, если тесто получается жидким, то добавьте еще немного. Даем тесту немного полежать.

2. Берем готовое тесто и отщипываем от него мелкие кусочки и сворачиваем в шарики. Можно просто тесто пропустить через мясорубку. Какой вариант выберете вы – решать вам. Мне, например, больше нравиться отщипывать кусочки от теста.

3. Готовые шарики выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Помещаем противень в разогретую духовку минут на пятнадцать. Печенье должно приобрести красивый равномерный коричневый цвет.

4. Теперь приступаем к приготовлению крема для торта. В глубокую посуду выкладываем вареную сгущенку и добавляем к ней размягченное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим в холодильник минут на сорок.

5. Готовое песочное печенье достаем из духовки и охлаждаем, после чего немного крошим его руками. Сильно крошить не нужно. Хотя, все зависит от вашего вкуса. Достаем из холодильника миску с кремом и добавляем в него подготовленное печенье. Все тщательно перемешиваем.

6. Берем плоское блюдо и выкладываем полученную массу горкой. Убираем в холодильник на один час для охлаждения.

7. Достаем торт из холодильника и посыпаем его тертым шоколадом. А можно полить его растопленным шоколадом и посыпать тертыми орехами. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты