Мясные блюда

Чаепитие всей семьей – что может быть лучше! И, конечно же, к такому чаепитию хочется приготовить что-то вкусное. Рецептов выпечки множество. Но вот только времени на приготовление чего-то оригинального не всегда хватает.

Поэтому, каждая хозяйка  будние дни старается найти что-то простое. Можно, к примеру, сделать сочники. Детям они очень нравятся, а взрослым напомнят о далеком детстве.

Да и сами по себе они получаются очень вкусными. Рецептов их приготовления, да и как многих других блюд, множество. Я хочу предложить вам простой рецепт сочников с творогом.  
Сначала подготавливаем продукты, необходимые для теста:
пару стаканов муки пшеничной,
около 100 г сахарного песка,
100 маргарина сливочного,
одно яйцо,
четыре-пять столовых ложек сметаны,
по 1/4 ч. ложки соды и соли,
уксус.

Для приготовления начинки:
300 г творога любой жирности,
одна столовая ложка сметаны,
одна столовая ложка муки,
пару столовых ложек сахарного песка,
ванилин.
1. Готовим тесто. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца с сахарным песком до появления легкой пены.
2. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в яичную смесь вместе со сметаной. Все тщательно перемешиваем до полного растворения маргарина.
3. В полученную смесь добавляем просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, поэтому, при необходимости, муку подсыпаем постепенно.
4. Теперь для сочников готовим начинку. В глубокой миске творог смешиваем со сметаной, сахарным песком, мукой и ванилином. Должна получиться однородная масса, желательно, без комочков.
5. Тесто делим на две части. Берем одну часть и раскатываем в пласт, толщина которых должна быть около трех миллиметров. Вырезаем кружки. Я использую для этих целей маленькую пиалу. Если брать стакан, то кружки получаются маленькими.
6. Берем подготовленную творожную начинку и кладем одну столовую ложку на край кружков.
7. Когда начинка будет разложена, то второй частью кружка накрываем сверху. Края не защипываем. Просто соединяем и так оставляем.
8. Отделяем желток от белка и тщательно его взбиваем.
9. Смазываем противень маслом растительным и аккуратно выкладываем наши сочники с творогом. Используя кисточку, смазываем их взбитым желтком. Противень смазать маслом нужно обязательно, иначе, они к нему прилипнут.
10. Духовку разогреваем где-то до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с сочниками. Выпекаем около сорока минут. Больше держать их держать в духовке не нужно – они могут получиться твердыми. Как только они подрумянятся, вытаскиваем их из духовки.

11. Выпечку слегка остужаем. Затем красиво укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного всем чаепития в кругу своей семьи!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты