Выпечка и десерты

Классические претцели рецептБретцели – это изделие из теста, которое является традиционной немецкой закуской. Чаще всего такую закуску подают к пиву, тушёной капусте или сосискам, которые в Германии также являются самым популярным блюдом.

Бретцели рецепт которых я и хочу вам предложить, можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях. Причем, в их приготовлении нет ничего сложного.

Вот продукты, которые нам понадобятся для их приготовления:
семь стаканов муки пшеничной высшего сорта,
пять чайных ложек сухих дрожжей,
мак, тмин, паприка – на выбор,
газированная минеральная вода,
одно яйцо,
соль,
сахарный песок по вкусу.

1. Сухие дрожжи смешиваем с одной столовой ложкой сахарного песка. Заливаем одним стаканом тёплой воды, после размешиваем и оставляем на десять минут. Смесь должна запузыриться. В миску просеиваем муку с полутора столовыми ложками соли. Добавляем одну столовую ложку сахара. После чего вливаем дрожжевую смесь и два стакана столовой минеральной воды с газом. Мешаем аккуратно деревянной ложкой до однородности.

2. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, подсыпая муку. Вымешиваем десять минут. Тесто должно остаться немного липким. Готовое тесто перекладываем в чистую большую миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место подниматься на один час.

претцели рецепт 3. После того, как тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 16 или 32 части, в зависимости от того, большие ли вы хотите сделать баранки или поменьше. Один кусок теста между ладонями превращаем в длинную колбаску. Раскатываем на рабочей поверхности, стараясь не присыпать мукой. Длина колбаски должна быть около пятидесяти сантиметров.
Готовую колбаску выкладываем полукругом, а потом свободные концы положить крест-накрест и прилепить их к основанию баранки. Противень смазываем маслом и выкладываем на него баранку. Такие же колбаски делаем из остального теста и лепим баранки.

4. Баранкам даем постоять двадцать минут. Тем временем большую кастрюлю наполняем водой и доводим её до кипения. Добавляем одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песка. Шумовкой или руками берем по одной баранке и опускаем в кипящую воду. Варим на сильном огне, пока они не «схватятся». Выкладываем готовые баранки на решётку подсохнуть.

 претцели рецепт с фото 5. Смазанный маслом противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него баранки. Каждую баранку смазываем взбитым яйцом и присыпаем (на выбор) крупной солью, тмином, паприкой, зирой, кайенским перцем, карри или маком. Выпекаем при температуре двести десять градусов до золотистого цвета тридцать пять минут. После чего слегка остужаем.

баранки рецепт6. На стол подаем баранки теплыми. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Праздничные блюда

Салаты