Выпечка и десерты

Лето – это время свежих овощей и фруктов. Конечно же, хочется приготовить из них что-то вкусненькое. Помидоры и огурцы в летнее время являются частым гостем на нашем столе.

Как известно, абрикосы не только вкусны, но еще и очень полезны. Летом их можно употреблять в свежем виде, а на зиму из них получаются вкусные заготовки. Можно заморозить абрикосовые половинки и  хранить их в морозильнике.

Вкусно и просто можно заготовить абрикосы на зиму. Консервированные абрикосы можно подавать на стол как десерт, украшать ими выпечку. Сироп можно использовать для приготовления киселя или компота.

Вкусные хрустящие малосольные огурцы можно приготовить по простому рецепту. Такие огурчики отлично дополнят праздничный стол. Их можно подать в качестве закуски. На их приготовление уйдет не так много времени.

С наступлением лета появляются новые заботы – это заготовки на зиму. Разве не приятно зимой открыть баночку маринованных огурчиков или помидорчиков, которые были заготовлены своими руками!

Хурма – это вкусный, сочный и очень полезный фрукт. Появляется хурма в продаже где-то в середине октября. Ее можно употреблять в свежем виде, замораживать, сушить и консервировать.

Нектарин является вкусным и ароматным фруктом, который по своему внешнему виду напоминает персик. Отличие лишь в том, что у нектарина кожица гладкая, а не бархатистая как у персика.

Брусника является полезной ягодой. В летнее время ее можно есть в свежем виде. Из нее можно готовить вкусный компот в сочетании с другими ягодами. Часто бруснику используют для приготовления пирогов или пирожков.

Разве найдется такой человек, который не любит персики. Сочные, ароматные и вкусные они полны всеми витаминами и полезными веществами, которые нам необходимы. Они находят своих почитателей не только среди взрослых, но и среди детей.

Летом природа нам дарит много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этими дарами и не заготовить витамины на зиму?

Огурцы вкусны в любом виде – свежем, соленом, малосольном и даже жареном. Конечно же, жареные огурцы это на любителя. А вот от соленых или малосольных огурчиков вряд ли из нас кто-то откажется.

Вишня не только очень вкусна, но еще и полезна. В летнее время можно приготовить из нее компот. Очень ароматным и вкусным получается вишневый кисель.

Праздничные блюда

Салаты