Выпечка и десерты

Блюда с селедкой можно увидеть на любом праздничном столе. Селедка под шубой, разные салаты, селедка по-корейски – все эти блюда являются отличным дополнением любого стола.

Для приготовления этих вкусных блюд можно купить готовую селедку. А можно купить свежемороженую селедку и засолить ее самостоятельно в домашних условиях.

Я часто засаливаю селедку сама. На рынке соленую рыбу я покупаю кране редко. Один раз купишь – она вкусная и с солью нет никакого перебора. Но другой раз ее просто невозможно есть. Рецепт засолки селедки проверен мною годами. Да и не только мною. Все, кто воспользовался этим рецептом, остались довольны. Надеюсь, что он понравится и вам.
Итак, для засолки рыбы нам понадобиться:
пять штук селедки среднего размера,
перец горошком семь-восемь штук,
пять штук гвоздики,
пять-шесть штук лаврового листа,
150 г поваренной соли,
трехлитровая банка,
вода.
1. Подготавливаем рыбу. Предварительно ее размораживаем. Удаляем голову и хвост. Тщательно промываем подготовленную селедку под холодной проточной водой.
2. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее рыбу так, чтобы хвостовая часть была вверху.
3. Теперь берем 150 г соли и засыпаем в банку. Брать нужно именно столько соли и только поваренную. Мелкая соль в данном случае не подходит. Не нужно даже пробовать использовать мелкую соль. Я уже поэкспериментировала, поверьте, получается полная ерунда. Лучше не рисковать. Особенно, когда рыба готовиться к праздничному столу. Добавляем в банку лавровый лист, перец и гвоздику. Больше добавлять ничего не нужно.
4. Заливаем рыбу проточной водой до самых краев. Закрываем банку пластмассовой крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы соль растворилась в воде, а не осела на дно банки. Ставим в холодильник на три дня. Можно, конечно, попробовать ее и пораньше. Но вот только через три дня селедка получается очень вкусной. Поэтому, рассчитывайте на то, что селедка будет готова только через три дня.
5.  По истечению срока достаем селедку из банки. Удаляем с нее шкурку и нарезаем кусочками.
6. Красиво укладываем рыбные кусочки на блюдо, а дополняя их перьями зеленого лука. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и кладем его в серединку тарелки.
7. Селедка готова, можно подавать к столу. Такую селедку можно использовать для приготовления селедки под шубой, различных закусок или салатов. Хранить в холодильнике рыбу можно не более семи дней. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты