Выпечка и десерты

О пользе абрикоса для нашего здоровья известно всем. В нем содержит много калия и других полезных веществ. В составе этого фрукта содержится каротин, который оказывает положительное действие на зрение.

Этот вкусный и сладкий фрукт очень нравится детям.

И, чтобы в зимнее время наш организм получал все необходимые вещества и витамины, мы заготавливаем этот фрукт на зиму. Существует несколько способов его заготовки. Абрикос можно заморозить, сварить из него компот или варенье.

Попробуйте заготовить абрикосы на зиму в сиропе. Они получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.
Чтобы сделать абрикосы в сиропе, нам понадобится:
1 кг средних абрикосов,
с полкило сахарного песка,
900 мл воды,
щепотка кислоты лимонной.
1. Абрикосы тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Аккуратно разделив их на две половинки, удаляем косточки. Половинки должны оставаться целыми.
2. Подготавливаем банки для закатки. Сначала их хорошо моем, используя соду. Если используете чистящее средство, то банки нужно тщательно промывать, чтобы его не осталось на стенках. Когда банки будут готовы, стерилизуем их вместе с крышечками.
3. Берем подготовленную банку и по кругу плотно укладываем абрикосовые половинки.
4. Кипятим воду. И, когда банки будут наполнены, заливаем фрукты кипятком, накрываем крышкой, и оставляем так минут на десять-двенадцать, прикрыв баночки полотенцем.
5. Далее накрываем баночки крышкой с дырочками и аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок и кислоту лимонную. Тщательно перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.
6. Заливаем готовым сиропом половинки абрикоса и аккуратно закрываем банки крышкой,  предварительно простерилизованной.
7. Переворачиваем баночки вверх дном и оставляем так на сутки, прикрыв их теплым полотенцем или пледом. Через сутки баночки можно поставить в темное место для длительного хранения.

Как видите, рецепт абрикосов в сиропе на зиму не такой сложный. Но половинки абрикосов получаются очень вкусными. Это вкусный и полезный десерт, который по достоинству оценят дети. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты