Выпечка и десерты

Брусника является полезной ягодой. В летнее время ее можно есть в свежем виде. Из нее можно готовить вкусный компот в сочетании с другими ягодами. Часто бруснику используют для приготовления пирогов или пирожков.

На зиму эту ягоду можно заморозить или приготовить варенье. Брусничное варенье получается вкусным, полезным и ароматным. Часто в него добавляют яблоки.
Я предлагают рецепт варенья из брусники без добавления каких-либо ягод или фруктов. Для его приготовления нам нужны вот эти продукты:
четыре полных стакана свежих отборных ягод брусники,
четыре стакана сахарного песка.

Вот и все продукты, которые необходимы для приготовления варенья. Тем сам процесс приготовления.
1. Ягоды перебираем и тщательно промываем под проточной водой с помощью дуршлага. Выкладываем в большую и глубокую миску. Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем, чтобы ягода осталась целой, и ставим на маленький огонь.

Минут через десять-пятнадцать ягоды начнут выделять сок в нужном количестве. Поэтому, добавлять воду не нужно, как это делают многие. Доводим варенье до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
2. Когда варенье из ягод закипит, огонь делаем минимальный и варим в течение тридцати минут. Проверяем готовность варенья. Для этого капельку варенья капаем на блюдце. При готовом варенье капелька форму терять не будет, а останется такой же. Если же она начнет растекаться, нужно прибавить немного огня и проварить еще несколько минут.
3. Брусничное варенье снимаем с огня и охлаждаем. Хорошо моем банки горячей водой. Теперь раскладываем остывшее варенье по банкам и закрываем бумагой. Банки стерилизовать не нужно. Хранить варенье можно при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты