Выпечка и десерты

Нектарин является вкусным и ароматным фруктом, который по своему внешнему виду напоминает персик. Отличие лишь в том, что у нектарина кожица гладкая, а не бархатистая как у персика.

Этот удивительный фрукт не только вкусен, но еще и очень полезен, так как в его составе содержатся все необходимые витамины и полезные вещества.

Нектарин можно употреблять в свежем виде. Из него получается вкусный компот. А на зиму из нектарина можно приготовить ароматное варенье, которое дополнит семейное чаепитие зимними вечерами.
Итак, для приготовления варенья на зиму нам понадобится:
один килограмм спелых отборных плодов,
один килограмм сахарного песка.

Вот и все ингредиенты, которые нам нужны.
1. Нектарины тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем разделяем на две половинки, косточку удаляем, а плод режем на дольки среднего размера.
2. Подготовленные дольки нектарина кладем в большую посуду, добавляем сахарный песок, перемешиваем и так оставляем часа на три, пока не появится сок.   Аккуратно опять перемешиваем и ставим варить на самый маленький огонь, периодически хорошо перемешивая, чтобы варенье не пригорело. Доводим до кипения. Затем варим до полной готовности варенья, постоянно помешивая.

Готовность варенья можно определить по капельке. Берем блюдце и капаем на него каплю сиропа. Если капля не растекается, значит, варенье уже готово. Многие убирают варенье с огня, когда оно начинает пузыриться и скворчать. В самом конце варки варенья аккуратно снимаем пенку шумовкой.  
4. Тщательно моем пол-литровые банки и стерилизуем. Варенье из нектаринов охлаждаем и аккуратно раскладываем по баночкам. Закрываем банку бумажной крышкой и ставим в прохладное место. Вкусный десерт на зиму готов. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты